В РФ поменяется порядок выплат пенсий на карту

58

В РФ поменяется порядок выплат пенсий на карту

В РФ с начала октября текущего года все пенсии будут поступать исключительно на карты системы МИР. Это подтверждает руководство Пенсионного фонда. Россияне, которые используют иные карты, обязаны будут их перевести в систему МИР. После этого нужно будет сообщить новые реквизиты в ПФР. Подобную операцию можно провести в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда. Также заявку можно направить на сайте госуслуг.

Руководство Пенсионного фонда указывает, что изменения не затронут пенсионеров, кто получает выплаты на счёт по вкладу или наличными на дом.

Доставка таких пенсий проходить будет, как и ранее. Также новый закон не затронет тех пенсионеров, кто живет все время за пределами РФ. Эксперты указывают, что новый закон также затронет и детские пособия.

- реклама -

В РФ поменяется порядок выплат пенсий на карту

Все получатели детских пособий обязаны направить обращение в МФЦ, где должно быть указано о замене банковских реквизитов.

Имеются ввиду выплаты по беременности и родам, после рождения ребёнка, и ежемесячные выплаты на детей. Ряд российских банков своим клиентам оказывают помощь в подготовке заявки на доставку пенсии и ее отправляют в Пенсионный фонд.

Российский президент Владимир Путин подписал в 2017 году законопроект, который обязал к лету 2018 года всех бюджетных работников и госслужащих перевести на обслуживание картой МИР.

Для граждан РФ, проживающих за границей, эту карточку оформлять не нужно. Для пенсионеров перевод на карту МИР проходил постепенно и обязан закончиться летом текущего года. Его отложили из-за эпидемии коронавируса.

На 2021 год планируется индексация пенсий в объеме 6,3%. Это значение в 1,5 раза больше прогнозируемой инфляции на будущий год. Запланировано реальное повышение пенсий в РФ до 2024 года. Увеличение выплат связано с повышением роста доходов ПФР.

- реклама -