Праздник День интернета в России отмечают 30 сентября 2020 года

68

Праздник День интернета в России отмечают 30 сентября 2020 года

На 30 сентября 2020 года приходится необычный праздник, понятный только современному россиянину – День Интернета в России. На всемирном уровне событие вводилось несколько раз, однако «прижилось» оно только на территории РФ.

История Дня Интернета в России

Праздник День интернета в России отмечают 30 сентября 2020 года

- реклама -

В 21-м веке люди не мыслят своей жизни без Всемирной паутины. Бумажные книги и печатные издания уходят на второй план, потому что всю необходимую информацию можно с легкостью отыскать в Сети, воспользовавшись телефоном, ноутбуком или персональным компьютером. Также благодаря интернету появились новые профессии и возможность реализовать себя, людям с логическим складом ума, в профессии программиста. Неудивительно, что Интернету посвятили целый праздник.

История события берет свое начало в 1998 году, когда известная российская компания IT Infoart Stars  предложила назначить 30 сентября ежегодным праздником «Днем интернета» и организовать «перепись населения русскоязычного интернета».

Состоянием на 1998 год к Интернету был подключен миллион соотечественников. Первое празднование Дня Интернета в России состоялось в московском «Президент-отеле», куда были приглашены сотрудники крупных провайдеров, компьютерных фирм и СМИ.

Спустя 22 года количества россиян, которые привязаны к Глобальной сети значительно увеличилось. Как утверждают в Российской ассоциации электронных коммуникаций, число россиян, использующих Сеть ежедневно, составляет около 90 миллионов.

Не стоит забывать и о существовании Даркнета, в котором содержится секретная и государственно важная информация.

Католическая церковь поддерживает развитие интернета

Праздник День интернета в России отмечают 30 сентября 2020 года

Большинство интернет-пользователей, вне зависимости от возраста, уверенны, что не смогут обойтись без Сети, поскольку последняя является их помощником в повседневных делах и хорошим способом скоротать время.

Согласно данным последних исследований, в 2020 году беспроводной доступ в Интернет покрывал 85% мира, к нему подключено более чем 50 миллиардов гаджетов. Прогнозируется, что к 2041 году пропускная способность сетей увеличится в 500 раз.

Примечательно, что католическая церковь поддерживает развитие Интернета, поскольку видит в нем кладезь знаний, помогающий человеку учиться и развиваться. В 1998 году папа Иоанн Павел II поддержал идею утвердить Всемирный день интернета. Святого покровителя интернета пока еще не утвердили официально, однако с 2003 года рассматривают «кандидатуру» святого Исидора Севильского, испанского епископа, жившего в 560—636 годах.

Некоторые государства также отмечают национальные Дни интернета. Существует и международный праздник «День без Интернета», цель которого напомнить людям, что существует жизнь за пределами Глобальной сети. Его отмечают в последнее воскресенье января.

Несмотря на то, что День Интернета в России существует уже более 20-ти лет, особых традиций за этим праздником не закрепилось.

- реклама -