Когда закончится карантин в школах Липецка осенью 2020 года

71

Когда закончится карантин в школах Липецка осенью 2020 года

В Липецке и области более 40 школ закрыты на карантин из-за роста заболеваемости коронавирусом среди учеников, их родителей и учителей. Когда будет снят карантин, определять будет администрация каждой отдельной школы с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации.

Школы Липецка частично ушли на карантин из-за коронавируса

Ситуация с ростом заболеваемости коронавирусом в регионе остается стабильной и контролируемой. Но даже принятые профилактические меры не спасают учителей и детей от заражения опасным вирусом: если болен ученик или члены его семьи, на карантин закрывается весь класс, а если болен учитель, то на самоизоляцию отправляют сразу несколько классов, контактировавших с педагогом.

- реклама -

Когда закончится карантин в школах Липецка осенью 2020 года

Полностью в Липецкой области из-за распространения опасной болезни закрыты 4 школы: в Задонском районе, в Тербунах, в Усманском и в Чаплыгинском районах.

В Липецке на карантин отправили отдельные классы в 25 школах. Всего по области не ходят в школу 86 классов. На дистанционное обучение в общей сложности, по данным местной администрации, переведены почти 4 тысячи учеников региона.

Карантин в школах не освобождает детей от занятий — проходить программу дети обязаны в домашних условиях, контактируя с педагогами в онлайн-режиме.

Сколько продлится карантин в школах Липецка осенью 2020 года

Когда закончится карантин в школах Липецка осенью 2020 года

Сроки карантина в школах определяет непосредственная администрация учебного заведения. По данным Роспотребнадзора, на самоизоляцию контактных лиц в период пандемии отправляют как минимум на две недели.

Сроки закрытия и открытия отдельных классов и условия, при которых дети могут вернуться к традиционной форме обучения, зависят от роста заболеваемости коронавирусом в каждом конкретном районе населенного пункта.Таким образом, назвать точные сроки окончания карантина в школах Липецка и области пока невозможно. Зависит ситуация от уровня заболеваемости коронавирусом в регионе в целом и в каждом районе отдельно.

Какие ограничения действуют в Липецке осенью 2020 года из-за пандемии коронавируса

Запрет на массовые мероприятия в Липецке местные власти продлили до конца октября 2020 года — в городе по-прежнему запрещены концерты и другие виды «собраний» граждан из-за риска распространения опасной болезни.

В конце сентября в регионе, по указу местных властей, компании перевели пожилых граждан и лиц с хроническими заболеваниями на удаленную работу. Всем, кто находится в группе риска, рекомендовали не выходить из дому без острой на то необходимости.

Когда закончится карантин в школах Липецка осенью 2020 года

Мерой профилактики в период пандемии остается и масочный режим. Гражданам запрещено посещать общественные места без средств индивидуальной защиты, а в транспорт без маски могут попросту не пустить.

Строгого карантина в регионе пока нет, так как жесткие меры принимаются только в случае критичного превышения порога заболеваемости. Власти призывают жителей соблюдать действующие нормы, чтобы в будущем избежать тотальной самоизоляции населения и других ограничений по «весеннему» сценарию.

Читайте также: Карантин в школах России могут ввести уже с 1 октября 2020 года 

В школах Липецка также в опасных для здоровья детей и учителей условиях действуют особые правила. Ступенчатое расписание, регулярная дезинфекция помещений и утренний «фильтр» учеников, включающий контроль за состоянием здоровья каждого, призваны защитить регион от критичного роста заболеваемости. По правилам, пропустить школу без справки от врача ребенок имеет право всего три дня — после потребуется документальное подтверждение состояния здоровья учащегося для допуска к занятиям.

- реклама -