Когда сажать чеснок в октябре 2020 года по лунному календарю

285

Когда сажать чеснок в октябре 2020 года по лунному календарю

Стало известно, когда лучше сажать чеснок в октябре 2020 года в России. Для этого берется озимые сорта. Благоприятные дни многие садоводы определяются по лунному календарю.

Благоприятные дни для посадки чеснока в октябре

Когда сажать чеснок в октябре 2020 года по лунному календарю

- реклама -

Согласно лунному календарю, посадить озимый чеснок лучше с 3 по 15 октября. Также можно это сделать 27 и 28 числа. Неблагоприятными днями считаются 16, 24, 25, 26 и 31 октября.

Чтобы в следующем году озимый чеснок дал плоды, необходимо соблюдать и другие правила. Сроки посадки чеснока отличаются в разных регионах России. Категорически запрещено сажать озимый чеснок уже после наступления заморозков. Средняя температура воздуха должны быть не менее +10°С.

В средней полосе Российской Федерации, среди которых столица и Московская область, чеснок принято сажать в начале октября или конце сентября. В южных регионах это лучше сделать до конца октября. В северных и восточных регионах рискованно сажать озимый чеснок после сентября.

Чтобы был урожай чеснока следующим летом, нужно выбрать правильную дату для посадки. Следовать нужно не только лунному календарю, но и погодным условиям. Если посадить озимый чеснок в теплую погоду, он может преждевременно нарастить зеленую массу. В таком случае, зимой чеснок вымерзнет. Если выполнить процедуру в слишком холодную погоду, растение не успеет пустить корни и погибнет.

Правила посадки озимого чеснока

Когда сажать чеснок в октябре 2020 года по лунному календарю

Для озимых сортов чеснока нужно выбрать правильное место посадки. Возле грядки не должно быть объектов, которые создают тень. Часто выбирают возвышенность, чтобы на участке с чесноком было как можно больше солнечного света. Запрещено выбирать для посадки низину, так как там собирается вся влага весной.

Для подготовки почвы ее нужно перекопать на глубине не более 30 см. Все сорняки и мусор необходимо убрать. Для чеснока выбирается рыхлая земля, богатая питательными веществами.

Если грунт имеет слишком много глины или песка, можно добавить торф. Для хорошего урожая кислотность почвы должны быть нейтральной. Чтобы проверить кислотность, используются специальные индикаторы для огородников. Продаются они в специализированных магазинах.

Сделать почву нейтральной можно с помощью натуральных компонентов. Если земля имеет повышенную кислотную, снизить ее можно с помощью древесного пепла.

Как выбрать чеснок для посадки

Когда сажать чеснок в октябре 2020 года по лунному календарю

Для посадки озимого чеснока используются зубчики спелого растения. Специальный материал для посадки рекомендуется приобрести в магазинах товаров для сада и огорода. Если покупается обычный чеснок в магазине или использовать домашний, нужно внимательно смотреть на качество. Зубчики чеснока должны быть без единого повреждения.

Запрещено использовать чеснок, который имеет коричневые пятна, плесень и т.д. В специализированных магазинах продаются отборные зубчики, которые не имеют дефектов. После покупки материала его необходимо обеззаразить. Разрешено использовать раствор марганцовки или химическое средство «Фитоспорин». Замачивается чеснок на полчаса.

В почве выкапываются ровные параллельные бороздки, расстояние между которыми 20-30 см. Между зубчиками на 1 грядке должно быть расстояние не менее 10 см. Высаживается озимый чеснок на глубину 8-9 см. Сверху бороздки нужно присыпать почвой.

- реклама -