Доплаты медикам за лечение больных коронавирусом могут продлить на октябрь 2020 года

60

Доплаты медикам за лечение больных коронавирусом могут продлить на октябрь 2020 года

Пролонгация доплаты медикам, которые контактируют с инфицированными коронавирусом, может охватить октябрь 2020 года. С таким предложением обратился Владимир Путин, который выступает за поддержку медицинских работников, трудящихся на благо рядового населения.

Продление выплат медикам на октябрь 2020 года

Во время обсуждения внедрения обновленной системы дополнительных начислений медицинскому персоналу в рамках компенсации за работу с больными коронавирусом, Владимир Путин позитивно высказался касательно предложенной схемы. Одновременно с этим глава государства отметил, что было бы неплохо продлить действующие выплаты для медиков и на октябрь. Причина для такого решения крайне прозаична – региональным властям надо время для того, чтобы перестроиться со старого режима на новый.

- реклама -

Модернизированная система начисления при работе с пациентами, у которых обнаружили коронавирус, опирается на количество отработанных часов.

Предложение было внесено Татьяной Голиковой. Вице-премьер внесла идею во время президентского совещания с членами правительства. Специалист также выступает за то, чтобы доплаты пролонгировали вплоть до января 2021 года. Основанием для такого решения выступает мнение профессионального сообщества. Эксперты отмечают, что подобный сценарий является социально справедливым в сложившихся непростых обстоятельствах эпидемиологической ситуации.

Доплаты медикам за лечение больных коронавирусом могут продлить на октябрь 2020 года

Владимир Владимирович отметил, что прислушивается к мнению граждан. По его словам, если народ считает, что новшество можно назвать действительно более справедливым решением с социальной точки зрения, то он ничего против инициативы выразить не может. Отсюда и вполне логичное одобрение.

Доплаты медицинским сотрудникам за работу с инфицированными коронавирусом

Из-за того что действующий формат правил подходит к концу, властям требуется немало времени и сил, чтобы перестроиться на новый режим. Пока этого не произойдет, было бы вполне приемлемо оставить отточенный алгоритм для середины осени, а после этого уже с новыми расчетами вступить в следующий месяц. Озвученная президентом идея получила продолжение.

В Министерство финансов передали просьбу Владимира Путина о том, чтобы перестроить график, а потом и организовать беспроблемное финансирование в рамках реализации программы.

Модернизированный механизм опирается на более справедливую, по мнению профессионального сообщества, систему. За основу будут взяты показатели по отработанному времени за каждую смену. Существующие начисления могут сохраняться, но теперь их будут делать только в случае, если работник полностью отработал смену, как и полагается по графику.

Доплаты медикам за лечение больных коронавирусом могут продлить на октябрь 2020 года

На практике врачи в период действия стандартной компенсационной программы могли рассчитывать на получение 80 тыс. рублей. При количестве смен в 21 сменная цифра потянет на 3,880 рублей. На фоне этого и должно осуществляться планирование по выплатам. Если же доктор трудится больше, чем 21 смену, то и оплата должна подниматься соответственно.

Социальная справедливость в алгоритме доплат медикам за коронавирус

По словам Татьяны Голиковой, вопрос количества отработанного времени находится к компетенции каждого руководителя определенного медицинского учреждения. При использовании практики нового типа получится соблюдать социально выверенный подход. Его планируют оставить до 1 января 2021 года, а дальнейшая пролонгация будет зависеть от будущей эпидемиологической ситуации.

Доплаты медикам за лечение больных коронавирусом могут продлить на октябрь 2020 года

Медики – не единственные, кого ожидает доплата. Классные руководители тоже могут рассчитывать на дополнительные начисления. Сумма надбавки для таких педагогов составит 5 тыс. рублей, о чем сообщили в Министерстве просвещения.

- реклама -