Власти Белоруссии закрывают TUT.BY — крупнейшее оппозиционное СМИ

113

Власти Белоруссии закрывают TUT.BY - крупнейшее оппозиционное СМИ

Министерство информации в Белоруссии недавно приняло решение приостановить выпуск новостного крупного портала tut.by, а также лишить его статуса сетевого издания, что ранее приравнивало его к полноценному СМИ.

Его лишат лицензии временно, начиная с 1 октября и вплоть до 30 декабря. Об этом говорится в новом пресс-релизе ведомства.

- реклама -

«Приказом министерства информации от 29 сентября 2020 года выпуск сетевого издания «tut.by» приостанавливается с 1 октября 2020 года до 30 декабря 2020 года», — отмечено в данном сообщении.

«В соответствии с законом о СМИ выпуск средства массовой информации может быть приостановлен на срок до 3-х месяцев решением республиканского органа государственного управления в сфере массовой информации в случае, если он предъявил в суд иск о прекращении выпуска средства массовой информации. Такое заявление от Министерства информации экономический суд Минска принял к рассмотрению 25 сентября и возбудил производство по делу», — пишет РИА «Новости».

«Решение о приостановлении выпуска принято из-за того, что есть иск в суд. Основные наши действия будут направлены на суд, который состоится 8 октября. Это решение принимается Министерством информации в соответствии с законом о СМИ. Пока что это предварительное решение», — пояснила главный редактор tut.by Марина Золотова.

- реклама -