Владимир Путин 29 сентября 2020 года поговорил с россиянами из-за коронавируса

47

Владимир Путин 29 сентября 2020 года поговорил с россиянами из-за коронавируса

Новое обращение к россиянам Владимира Путина по коронавирусу состоялось 29 сентября 2020 года. В нем президент еще раз рассказал о своем видении проблемы и о том, что нужно сделать для того чтобы не допустить распространения вируса. Заявление было сделано в рамках заседания Госсовета.

Подробности обращения Владимира Путина к россиянам из-за коронавируса

- реклама -

Лидер нации начал с поздравления членов Госсовета с юбилеем 20-летия работы этого органа госвласти. Он также отметил, что в современной России нужно учитывать особенности всех регионов федерации. Вообще на этом заседании говорили о целях развития страны и многом другом, когда же зашла речь о коронавирвусе руководитель страны остановился на этом подробнее.

По его словам борьба с новым вирусом еще далеко не закончена. Поэтому нельзя расслабляться и терять бдительность. Президент воспользовался возможностью и обратился к россиянам, сказав, что риски еще очень высоки и нужно проявлять ответственность. По его словам нужно соблюдать все меры предосторожности, о которых говорят власти и медики. Это нужно для защиты здоровья россиян, отметил лидер нации.

Владимир Путин отметил, что в данное время о вирусе известно больше, чем еще несколько месяцев назад. Но от каждого человека, уверен президент, зависит насколько все приложенные усилия помогут в борьбе с коронавирусом.  Если же этого не произойдет, то в будущем могут быть введены меры, которые применялись весной 2020 года.

После этой темы глава РФ отметил, что несмотря на проблемы с пандемией нужно смотреть вперед и поднимать экономику, чтоб жизнь людей становилась лучше. Несколько раз он подчеркнул, что очень важно развивать цифровую сферу. Упомянул руководитель государства и о корректировке нацпроектов в связи с пандемией.

Почему президент упомянул коронавирус в своем обращении

Ситуация с коронавирусом в стране вновь начала усложняться. 29 сентября более 8,2 тыс. новых заражений подтвердили российские медики. Выздоровело же почти, 6,5 тыс. больных, а это значит, что заболевает вновь больше, чем выздоравливает. Последний раз такие высокие негативные показатели были в России три месяца назад.

Очень быстро ухудшается ситуация и в столице, где уже новых случаев в два раза больше, чем выздоровлений. Начало расти количество смертей. Мэр уже призвал ввести дополнительные ограничения, а компании, всех кого можно, перевести на удаленную работу.

Власти сообщают, что количество мест для больных коронавирусом в стране заполнено на почти 90%. Осенние каникулы будут увеличены на неделю в столице. Через пару недель в стране может наступить пик заболеваемости.

Обращение Путина по ситуации в Беларуси

Президент записал обращение к участникам форума руководителей регионов России и Белоруссии.  Глава страны призвал еще более укрепить связи и общение чиновников двух стран. Руководства государств заинтересованы в построении еще более глубоких связей. Упомянул он и он союзном государстве.

Президент назвал ситуацию в республике «непростой». После этого он вспомнил о том, что на форуме одним из лейтмотивов стала победа в ВОВ. Так был открыт двумя президентами ржевский мемориал, о чем также вспомнил глава РФ. На форуме, по словам обращающегося, также обсуждаются темы сотрудничества двух государств на разных уровнях, но, прежде всего, сотрудничества в сфере инвестиций и финансов.

По словам главы страны на форуме заключаются много миллионные сделки, а Россия это главный инвестор белорусской экономике. Напомнил, он и о том, что российская власть это главный кредитор республики. Отметил, выступающий, и сотрудничество в сфере борьбы с «ковид».

- реклама -