Смесь с универсальным составом поможет в борьбе против всех болезней и вредителей в саду, и огороде

53

Смесь с универсальным составом поможет в борьбе против всех болезней и вредителей в саду, и огороде

Справиться с болезнями и вредителями как на огороде, так и в саду поможет смесь, приготовленная в домашних условиях. Она состоит из препаратов, которые можно приобрести недорого в аптеке. Экологически чистым средством можно обрабатывать целое лето свои насаждения, сохраняя их целостность, и увеличивая урожайность.

Состав смеси для борьбы с вредителями и болезнями на огороде и в саду


Редакция газеты «Хозяйство» выложила информацию одного читателя, который поделился своим методом обработки насаждений от болезней и вредителей. Смесь готовится легко, и каждый может приготовить ее в необходимом количестве.

- реклама -

Состав универсальной смеси:

  • 10 литров воды;
  • зеленка – 1 ч. л.;
  • нашатырный спирт – 2 ст. л.;
  • березовый деготь – 2 ст. л.;
  • йод – 1 ч. л.;
  • борная кислота – 0,5 ч. л. развести в 100 мл горячей воды;
  • масло пихты – 1 ч. л.;
  • жидкое или раствор хозяйственного мыла, для лучшего прилипания.

Вылить все компоненты в воду, и хорошо размешать. Брать 1 стакан смеси на 10 литров воды, и обрабатывать по необходимости растения.

Как влияют на вредителей и болезни растений компоненты универсальной смесь

Смесь с универсальным составом поможет в борьбе против всех болезней и вредителей в саду, и огороде

Каждый их компонентов смеси являются народными средствами в борьбе с вредителями и болезнями в саду и на огороде. Поэтому смешав их вместе, можно получить убийственное вещество, которое поможет очистить сад и огород, и получить хороший урожай.
Зеленка

Антисептические свойства помогают также, как и людям. Достаточно ранку обработать зеленкой, и она не будет дальше загнивать. Это помогает при обрезке ветвей в саду. Опрыскивая клубнику, можно избавиться от серой гнили. Не будет проблем с мучнистой росой и фитофторой на томатах, а на огурцах – с огуречной гнилью, и пожелтением листьев.

Йод

Помогает справиться с фитофторой, серой гнилью, мучнистой росой. Он является внекорневой и поверхностной подкормкой, разбавленный в воде. Помогает вырастить здоровую рассаду, и справляется с ложной мучнистой росой на огурцах. Опрыскивая регулярно капусту можно вырастить большие кочаны.

Борная кислота

Способна обеспечить растения необходимыми микроэлементами, помогает корням «дышать», и вырабатывать хлорофилл. Используется для увеличения завязей на помидорах, а для огурцов, чтобы улучшить их вкусовые качества. Негативно влияет на муравьев, которые часто бывают на участках.


Березовый деготь

Помогает бороться с насекомыми, муравьями, тлей, проволочником, луковой мухой, медведкой и клещами. Имея сильный запах, он способен отпугивать разных вредителей.

Масло пихты поможет избавиться от тли, медяниц, крестоцветной блошки и от колорадского жука.

Нашатырный спирт (аммиак)

Помогает от медведки, долгоносика, проволочника, луковой и морковной мухи, тли и мошки. Повышает плодородие почвы, и защищает от болезней. Восполняет недостаток азота.

- реклама -