Школьники Москвы досрочно уходят на внеплановые каникулы из-за Covid-19

34

Школьники Москвы досрочно уходят на внеплановые каникулы из-за Covid-19

Школьники в Москве досрочно уходят на каникулы, которые ранее не были запланированы в графике Минпросвещения страны. Такая мера связана с обострившейся ситуацией вокруг коронавирусной инфекции. По мнению чиновников, в настоящее время целесообразно будет пересидеть определенный период дома, что позволит избежать всплеска заболеваемости среди несовершеннолетних.

Предпосылки введения внеплановых каникул в столичных школах

Школьники Москвы досрочно уходят на внеплановые каникулы из-за Covid-19

- реклама -

Московские школьники неожиданно отправятся на каникулы, которых ранее в графике не было запланировано. Такая мера обусловлена угрозой распространения коронавирусной инфекции. Так, сообщается, что 28 сентября 2020 года выявлен максимальный прирост заболевших, начиная со 2 июня.

Темпы ростов зараженных Covid-19 стали основной предпосылкой для того, чтобы пересмотреть ранее введенные меры. Для этого мэром российской столицы Сергеем Собяниным 29 сентября был подписан указ № 93-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ». С документом можно ознакомиться на официальном сайте Москвы.

Известно, что данное решение было принято оперативно и является следствием неудовлетворительной ситуации с Covid-19 в российской столице. Таким образом, внеплановые каникулы должны предотвратить резкого распространения коронавируса среди детей школьного возраста.

Когда начнутся и сколько продлятся досрочные каникулы в школах Москвы

Школьники Москвы досрочно уходят на внеплановые каникулы из-за Covid-19

Сами же каникулы для школьников начнутся уже с 5 октября 2020 года и продлятся 2 недели, то есть до 18 октября 2020 года включительно. Известно, что на досрочный отдых отправятся, как учащиеся младших, так и старших классов. Кроме того, в городе временно приостановят работу учреждений дополнительного образования и спортивные заведения.

Указом также регламентируется, что дошкольники все же будут продолжать посещать детские сады в штатном режиме, однако со строгим соблюдением всех мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Мэр российской столицы также подчеркнул, что решение о введении дополнительных каникул им было принято на основании рекомендаций врачей. Также сообщается, что из-за этого продолжительность осенних каникул увеличится до 2 недель, а в этот период проводиться дистанционное обучение не будет.

Какая ситуация в образовательных учреждениях по стране

Школьники Москвы досрочно уходят на внеплановые каникулы из-за Covid-19

Ситуацию в прочих городах страны пока также сложно назвать положительной. Тем не менее, о введении дополнительных каникул или же полном закрытии образовательных учреждений на карантин речи пока не идет.

Известно, что в некоторых регионах пока временно закрывают лишь определенные классы, где сложилась тяжелая эпидемиологическая обстановка из-за Covid-19. Так, например, в некоторых городах идет речь не о досрочных каникулах, а о постепенном переходе на дистанционное обучение.

Удаленно получать знания продолжит часть учеников в Петербурге, Красноярске, Приморье, Нижегородской и Саратовской областях. Что же касается других регионов, то в каждом из них ситуация индивидуальная и динамично меняется.

- реклама -