Программу по доставке дров гражданам старше 65 лет решено продлить из-за Covid-19

60

Программу по доставке дров гражданам старше 65 лет решено продлить из-за Covid-19

Программа по доставке дров гражданам 65+ продлевается на территории Москвы в связи с повышенной опасностью и распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщил градоначальник Сергей Собянин. Он подчеркнул, что ранее она уже успела воспользоваться популярностью, и в настоящее время для пожилых граждан остается крайне актуальной и необходимой.

Программа льготного получения дров в Москве

Программу по доставке дров гражданам старше 65 лет решено продлить из-за Covid-19

- реклама -

В Москве жители отдельных категорий в преддверии отопительного сезона могут получить дрова для отопления на льготных условиях. Соответствующее сообщение опубликовано в блоге мэра российской столицы. Как подчеркнул Сергей Собянин, решение было принято довольно быстро, однако именно оно поможет гражданам не замерзнуть в период наступления холодов.

Что же касается самого отопительного сезона, то он в Москве стартовал с 28 сентября 2020 года. Поэтапно тепло поступит в дома горожан, а программа получения дров по льготной цене позволит согреться дачникам, которые вынуждены в период угрозы распространения Covid-19 оставаться дома.

«Чтобы пребывание для них было максимально комфортным, я принял решение о досрочном начале отопительного сезона», — сообщает глава столичной мэрии.

Всего же, по данным городской мэрии, в Москве порядка 2 млн граждан, которым уже исполнилось 65 и более лет, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями, в скором будущем начнут соблюдать режим самоизоляции. Как подчеркивает мэр, эта процедура должна проводиться в тепле и с комфортном.

Ранее программа доставки дров по льготной цене получила широкий спрос среди населения. Известно, что весной 2020 года ей воспользовались свыше 30 тыс. человек.

Как получить дрова по льготной цене гражданам старше 65 лет

Программу по доставке дров гражданам старше 65 лет решено продлить из-за Covid-19

Получить дрова по льготной цене может каждый, кто попадает в обозначенную категорию. Проще говоря, это жители российской столицы, садовники и дачники, которые достигли 65-летнего возраста. Помимо этого, рассчитывать на льготу могут и те, кто страдает хроническими заболеваниями или же относится к категориям, обозначенным столичным Департаментом здравоохранения.

Для того чтобы дрова для отопления личного жилья были доставлены адресу, необходимо заказать их доставку, позвонив по телефону 8(495)870-45-09.

Как долго в этот раз будет действовать возобновленная программа по льготному приобретению дров для отопления, в столичной мэрии не сообщается.

- реклама -