Япония сделала неожиданное заявление по Карабаху

33

Япония сделала неожиданное заявление по Карабаху

Япония, будучи страной в другом полушарии, которая никогда открыто не проявляла интереса к проблемам Азербайджана и Армении, удивила мировую общественность, сделав неожиданное заявление относительно Карабахского конфликта.

Япония «серьезно обеспокоена вооруженным столкновением, которое происходит с 27 сентября на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе», страна призывает сейчас все «участвующие стороны незамедлительно прекратить любые военные действия и возобновить диалог».

- реклама -

«Япония выражает серьезную обеспокоенность относительно вооруженного столкновения, которое происходит с 27 сентября на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, что привело к гибели людей, в том числе среди мирного населения. Япония призывает все участвующие стороны немедленно прекратить любые военные действия и возобновить диалог», — сообщается в новом пресс-релизе МИД Японии.

В данном документе, кроме того, подчеркивается, что «окончательное разрешение конфликта между Арменией и Азербайджаном необходимо для мира и стабильности региона».

- реклама -