Вирусологи дали прогноз заболеваемости коронавирусом на зиму 2020-2021 года

59

Вирусологи дали прогноз заболеваемости коронавирусом на зиму 2020-2021 года

Вирусологи и эксперты дали свои прогнозы касательно эпидемической обстановки зимой 2020-2021 года. В холодную пору года россиянам, как и жителям других стран стоит быть готовыми к новому удару коронавирусной инфекции, а также к эпидемии гриппа.

Будет ли новая волна пандемии коронавируса зимой 2020-2021 года

Вирусологи дали прогноз заболеваемости коронавирусом на зиму 2020-2021 года

- реклама -

Пандемия коронавируса стала настоящим испытанием для мировой и российской экономики, а также самым настоящим испытанием для психологического состояния общественности. Поэтому неудивительно, что многим важно знать к чему готовится в грядущем сезоне холодов.

В настоящее время возбудитель китайской атипичной пневмонии успел мутировать и продолжает распространяться с огромной скоростью, однако новая волна инфекции волна может стать намного более серьезной, чем первая, за счет повторного заражения уже переболевших.

Снижение температуры воздуха и уменьшения количества солнечных дней способствует увеличению активности вируса и снижению человеческого иммунитета. Кроме этого стоит отметить, что во многих странах, в частности и России, зимы «теплые» и «мокрые», такая погода комфортная для всех респираторных вирусных и бактериальных заболеваний.

Пандемия различных штаммов гриппа также некуда не денется, поэтому риск подхватить ассоциированную инфекцию грипп-COVID-19 очень велик. Два вирусных возбудителя «уживаются» между собой и могут нанести серьезный удар по иммунной и респираторной системах организма.

Прогнозы вирусологов: когда закончиться COVID-19

Вирусологи дали прогноз заболеваемости коронавирусом на зиму 2020-2021 года

Когда закончиться пандемия коронавируса – главный вопрос текущего года, на который пытаются ответить ведущие медики, футурологи и другие эксперты.

«Чтобы взять этот вирус под контроль, потребуются две вещи: гигиенические меры и вакцина. И одно невозможно без другого», — сообщил представителям СМИ директор Образовательного центра по вакцинам и лечащий врач отделения инфекционных заболеваний Детской больницы Филадельфии Пол Оффит.

Известный американский вирусолог Анджела Расмуссен считает, что на «приручение» китайского вируса человеку понадобятся годы, и наивно ждать, что одним утром скажут об исчезновении коронавируса не стоит. Доковидная «нормально» будет восстанавливаться постепенно, в течение 2-х лет.

По мнению бывшего советника Обамы и председателя Департамента медицинской этики и политики здравоохранения Пенсильванского университета Зик Эмануэль благоприятные изменения наступят в ноябре 2021 года, когда выработается коллективный иммунитет.

Профессор вакцинологии в Школе медицины Икана при Медицинском центре «Маунт-Синай» Флориан Краммер прогнозирует, что вирус продолжит постоянно мутировать и в какой-то момент превратиться в легкую форму респираторной инфекции, вроде простуды.

Возможные сценарии и характер течения волн зимой 2020-2021 года

Вирусологи дали прогноз заболеваемости коронавирусом на зиму 2020-2021 года

В Академии медицинских наук Великобритании предсказывают пик госпитализаций и летальность от COVID-19 в январе / феврале 2021 года с такой же величиной, что и большая волна весной 2020 года.

Представители американского Центра исследований и политики в области инфекционных заболеваний по коронавирусу, исходя из ключевых данных прошлых пандемий гриппа, поделились прогнозом трех возможных сценариев насчет китайского вируса.

Крайняя пандемия, по всей видимости, продлится от 18 до 24 месяцев или до тех пор, пока примерно от 60% до 70% населения не получит соответствующий иммунитет. О более позитивном прогнозе можно говорить в случае массовой вакцинации, однако об этом пока рано говорить.

В первом сценарии на смену текущей волны — весна 2020 года придет «серия повторяющихся более мелких волн, которые будут длиться в течение 1-2 лет, постепенно угасая.

Второй сценарий говорит о том, что после текущей волны следует ожидать большую волну осенью или зимой 2020 года и несколько меньших последующих волн в 2021 году. Указанная модель соответствует течению пандемии испанского гриппа 1918-1919 годов, а также страшной пандемии гриппа 1957-58 годов.

Согласно третьему сценарию, человечество перейдет к «медленному горению» продолжающейся передачи и возникновения случаев заражения, но без четкой картины волн.

- реклама -