Тихановская объявила себя единственным «лидером, который избран белорусским народом»

48

Тихановская объявила себя единственным "лидером, который избран белорусским народом"

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская после состоявшейся в среду церемонии инаугурации Александра Лукашенко заявила, что срок его полномочий завершился, и объявила себя единственным лидером страны. 

«Эта попытка признать себя легитимным привела только к тому, что предыдущие полномочия закончены, а новый мандат народ ему (Лукашенко — прим. ТАСС) не выдал. Эта так называемая инаугурация, конечно, фарс. На самом деле сегодня Лукашенко просто ушел на пенсию. Это значит, что его приказы силовым структурам больше не легитимны и не подлежат исполнению. Я, Светлана Тихановская, являюсь единственным лидером, который избран белорусским народом», — заявила она в обращении, которое размещено в среду в ее Telegram-канале.

- реклама -

Она вновь повторила свое намерение провести новые выборы, а также заявила, что страны Европы готовы оказать республике помощь «после победы демократии».

В свою очередь соратница Тихановской — член президиума Координационного совета Ольга Ковалькова, которая также находится за пределами страны, назвала прошедшую церемонию «фарсом» и «цирком», а Лукашенко «бывшим президентом». «Сегодня мы увидели очередной акт фарса, который разыгрывает наш бывший президент со своими подчиненными», — написала она на своей странице в Facebook.

- реклама -