Синоптики предупредили об аномальной погоде в России зимой

89

Синоптики предупредили об аномальной погоде в России зимой

Грядущая зима 2020-2021 годов будет отличаться необычными температурами, а также различными аномалиями по всей территории РФ.

При этом февраль 21-го года окажется холоднее в большинстве регионов, чем в этом году. Об этом говорится в «Вероятностном прогнозе температурного режима в России в отопительный период с октября по март». Он уже опубликован на сайте Гидрометцентра.

- реклама -

Так, в октябре 2020 температура будет несколько превышать норму в Красноярском крае, в западных областях СЗФО, Кемеровской, а также Иркутской областях и на большей части Дальневосточного федерального округа. Но вот на юге Приволжского и Центрального федеральных округов октябрь значительно будет холоднее, чем в минувшем году.

«В ноябре будет теплее выше нормы на востоке Северо-Западного, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов и на северо-востоке Якутии. Но в Магаданской области и на Чукотке будет холоднее, чем год назад. Декабрь окажется более теплым на большей части СЗФО, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов, а также в Якутии. Холоднее, чем в прошлом году, он будет на Дальнем Востоке», — сообщают синоптики.

- реклама -