Москвичи отреагировали на новые ограничения по коронавирусу, высмеяв власть

34

Москвичи отреагировали на новые ограничения по коронавирусу, высмеяв власть

Реакция москвичей на новые коронавирусные ограничения неоднозначная. Некоторые вспомнили слова властей о триумфальной победе над пандемией, а другие снова начинают нервничать и переживать, боясь заразиться.

Как отреагировали москвичи на новые ограничения

В соответствии с новым постановлением Сергея Собянина, с 28 сентября 2020 года жителям столицы, которым более 65 лет, нужно постараться оставаться дома. Также, пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовано перевестись на удаленную работу. Позаботился градоначальник и о беременных девушках, порекомендовав им не выходить из дома без особой нужды.

- реклама -

Жители столицы тут же начали высказывать свое мнение в социальных сетях. Некоторые припомнили, как ране власти рассказывали о триумфальной победе над китайским вирусом. Другие стали искать корень проблемы, отмечая, что Собянин сам устраивал различные дни города, зазывая гостей.

Вспомнили и о том, как мэр называл ерундой вторую волну коронавируса, заявляя, что повторного карантина не будет, а теперь решил частично снова ввести ограничительные меры. При этом, многие отметили, что в этот раз меры действительно не такие жесткие, как были весной текущего года, но в дальнейшем будет еще видно, как коронавирус себя покажет.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Сергей Собянин вводит снова ограничения по коронавирусу в Москве с 28 сентября 2020 года

Сергей Нетесов, который является вирусологом и доктором биологических наук, ранее отмечал, что в стране скоро начнется вторая волна коронавируса. В это же время Владимир Чуланов, который занимает должность главного инфекциониста российского Министерства здравоохранения, уверял, что второй волной Россию не зацепит.

Придерживаются ли в США мер ограничения и карантина

Москвичи отреагировали на новые ограничения по коронавирусу, высмеяв власть

В Соединенных Штатах Америки мужчину приговорили к году заключения, так, как он игнорировал приказ губернатора штата и устраивал вечеринки.

Шон Маршалл Майерс был признан виновным в нарушении двух пунктов указа. Мужчину немедленно приговорили к заключению, после чего последует три года условного освобождения. Известно, что он у себя дома организовал вечеринку 22 марта, куда позвал 50 человек.

В это время уже действовал запрет на большое скопление людей. Когда в его дом прибыла полиция, мужчина пытался сначала спорить, но после этого согласился отправить своих гостей по домам.

Спустя 5 дней полиция снова пришла к нарушителю, ведь у него дома снова было большое скопление народа. И снова он вступил в спор со стражами порядка, уверяя, что он имеет полное право пригласить в свой дом столько народа, сколько посчитает нужным. Он призвал и своих гостей игнорировать требования, после чего был арестован.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Спланированная эпидемия или афера столетия: что такое коронавирус и кому он выгоден

Позже журналистам он рассказал, что сначала не воспринимал коронавирус, как что-то серьезное, но будучи в заключении узнал много нового о распространении инфекции. Кроме того, один из его знакомых оказался зараженным.

В Лондоне протестуют против введения новых ограничений по коронавирусу

Москвичи отреагировали на новые ограничения по коронавирусу, высмеяв власть

В центре британской столицы на Трафальгарской площади в субботу, 26 сентября собралась очередная демонстрация протеста против ограничительных мер, которые вводит правительство.

Сейчас четверть населения страны опять оказалась под частичным локдауном из-за увеличения количества зараженных людей. Есть огромная вероятность, что тоже самое произойдет и в Лондоне.

Полиция призывала всех митингующих придерживаться мер безопасности и держаться друг от друга на расстоянии. Представители правоохранительных органов отметили, что не будут мириться с антисоциальными выходками, особенно после того, как неделей ранее во время такой же демонстрации люди начали драться с полицией. В итоге появились новые заражения.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как поменялось поведение коронавируса на фоне мировой статистики по заболеваемости, и о чём это может говорить

После того, как демонстранты начали швыряться пластиковыми бутылками, полиции пришлось применить дубинки. Увечья получили не менее трех митингующих и четверо представителей полиции.

- реклама -