Москвичей снова переводят на дистанционную работу с 28 сентября 2020 года

102

Москвичей снова переводят на дистанционную работу с 28 сентября 2020 года

О том, кого переводят на дистанционную работу в Москве с 28 сентября 2020 года, сообщил градоначальник российской столицы, ссылаясь на соблюдение мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Также мэр добавил, что пока это носит рекомендательный характер и в первую очередь касается некоторых отдельных категорий граждан.

Кого рекомендовано перевести на дистанционную работу в Москве

Москвичей снова переводят на дистанционную работу с 28 сентября 2020 года

- реклама -

В Москве снова вводятся некоторые ограничения с целью обезопасить население от распространения коронавирусной инфекции. Согласно указу №92-УМ, который опубликован на сайте Москвы 25 сентября 2020 года, ограничения связаны с высоким уровнем сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ, в связи с чем может снова произойти обострение ситуации вокруг Covid-19.

Мэр столицы Сергей Собянин акцентировал внимание на том, что работодателям следует перевести на удаленную работу специалистов и исполнителей по гражданско-правовым договорам, тем самым минимизировав контакты сотрудников на предприятиях. Данная мера вступает в силу с 28 сентября 2020 года.

Прежде всего, рекомендации коснутся тех специалистов, возраст которых превышает 65 лет. Кроме того, они направлены и на людей, которые имеют хронические заболевания и прочие, которые оговорены столичным Департаментом здравоохранения.

В целом же, пока решение о переводе сотрудников на дистанционный режим работы носит сугубо рекомендательный характер. Говорить о том, что столица в скором времени снова массово отправится на удаленку, преждевременно.

Меры по минимизации присутствия работников и соблюдение предосторожности

Москвичей снова переводят на дистанционную работу с 28 сентября 2020 года

Во всех случаях предприятиям и организациям пока рекомендуется не только минимизировать присутствие сотрудников на рабочих местах, но и принять ряд дополнительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. В частности, речь идет о дезинфекционных и профилактических мерах, обязательной термометрии и прочих мерах контроля здоровья сотрудников.

Одной из альтернатив для граждан пожилого возраста может стать оформление отпуска. Тем самым они выполнят вышеуказанные рекомендации, а также не будут подвергать свою жизнь и здоровье риску.

Как отмечает градоначальник, как и ранее, весной 2020 года, данная мера нанесет экономический ущерб производствам, однако работодатели в данной ситуации должны уделить особое внимание самим сотрудникам.

«Прошу обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности на рабочих местах», — подчеркнул мэр Москвы.

Сообщается, что использовать средства индивидуальной защиты, то есть маски и перчатки, необходимо на рабочих местах, а также в прочих заведениях, общественном транспорте, местах массового скопления людей.

Исключения в указе о переводе на дистанционную работу

Москвичей снова переводят на дистанционную работу с 28 сентября 2020 года

В опубликованном указе по предотвращению распространения Covid-19 среди населения Москвы также имеется ряд исключений. Таким образом, рекомендации не покидать места проживания или пребывания не будут касаться тех случаев, когда гражданину экстренно необходимо обратиться за медицинской помощью.

Не будет распространяться нововведение и на передвижение к месту приобретения товаров, то есть в магазины. Также гражданам, которые находятся в группе риска, не запрещается выгуливать собак или же заниматься физкультурой и спортом на свежем воздухе.

Тем, кто все же будет задействован в процессе работы и не имеет возможности оставаться дома ввиду специфики трудовой деятельности, не запрещается передвигаться к месту работы и обратно домой. Исключением, как говорилось ранее, станут граждане, которые находятся в отпуске или же на них был оформлен листок нетрудоспособности.

- реклама -