Дистанционное обучение с 1 октября 2020 года может оказаться реальностью

134

Дистанционное обучение с 1 октября 2020 года может оказаться реальностью

С 1 октября 2020 года практика повсеместного дистанционного обучения может снова вступить в силу. Для решения в пользу перехода на удаленный формат учебы эпидемиологическая ситуация должна резко ухудшиться. Пока региональные власти обходятся точечным решением проблемы.

Риски возвращения к удаленной учебе с 1 октября 2020 года

Как сообщили в Министерстве просвещения Российской Федерации, уже около 95 школ во всей стране вынуждены были перейти на дистанционное обучение. По данным заместителя министра образовательного ведомства Дмитрия Глушко, на постоянной основе ведется ежедневный мониторинг. Он необходим для того, чтобы проследить за тем, как много классов закрываются на карантинный режим в рамках отказа от очного обучения на 5, 7 или 14 дней.

- реклама -

Данные по мониторингу помогают определить и количество школьных учреждений, которые перевели всех своих учеников на дистанционный формат обучения.

Озвученное количество — 95 школ — постоянно, пусть и незначительно, меняется в обе стороны. Вызвано это тем, что некоторые учреждения возвращаются к обычной практике преподавания после того, как эпидемиологическая угроза спадает. Часть школ, наоборот, попадает в этот список из-за того, что обнаруживаются новые носители коронавируса среди учеников или педагогического состава.

Дистанционное обучение с 1 октября 2020 года может оказаться реальностью

По информации Министерства просвещения, решение о массовом переходе на дистанционное обучение не было принято, ведь никто пока не планирует реализацию такого плана. Надеяться на то, что получится вообще обойтись без массового возвращения к обучению в домашних стенах, можно в случае, если граждане будут соблюдать профилактические и санитарные предписания, озвученные Роспотребнадзором.

Дистанционное обучение в российских регионах

Дмитрий Глушко отмечает, что следование выданным рекомендациям является ключом к успеху. Только при условии, что россияне будут строго следовать санитарным предписаниям, можно надеяться на отказ от введения массового перехода на дистанционную учебу.

Согласно официальной статистике, с начала действия пандемии коронавирусом заразились почти 33 млн граждан, причем цифра летальных исходов на фоне этой инфекции достигла почти миллиона человек.

Пока в одних регионах задумываются о том, каким образом сократить риски для населения, внедряя ужесточения, в Приморском крае власти готовы перейти к новой стадии послабления. Местные чиновники сообщили о 69 новых случаях болезни, но, к счастью, обошлось без жертв.

На фоне того, что общая региональная ситуация по эпидемиологической обстановке остается в рамках стабильных показателей, с начала октября тут запланированы некоторые карантинные послабления. К приему посетителей готовятся учреждения, предоставляющие дополнительное образование.

Дистанционное обучение с 1 октября 2020 года может оказаться реальностью

Документ, где прописаны меры смягчения самоизоляции, уже успели подготовить и передать руководителям муниципалитетов 28 сентября. В Роспотребнадзоре подтвердили информацию о том, что эпидемиологическая ситуация на территории Приморья действительно стабилизировалась.

Сложности дистанционного обучения для педагогов

Олег Смолин, который является заместителем председателя комитета по образованию и науке, пояснил, что массовый переход на удаленку произойдет, если число заболевших будет увеличиваться. Такой формат обучения нравится далеко не всем, недовольных набралось предостаточно среди учеников и родителей.

Дистанционное обучение с 1 октября 2020 года может оказаться реальностью

Сложности при дистанционном обучении коснулись и педагогов. Им приходится вести очные классы, а потом заниматься с классами, которые были отправлены на карантин. Особых доплат и привилегий им по этому поводу от государства предоставлено не было.

- реклама -