Антипов обвинил персонал фитнес-клуба в смерти Софьи Конкиной

74

В бассейнах всем работникам категорически запрещено отвлекаться – все внимание должно быть направлено на воду, сказал Юрий Антипов.

Антипов обвинил персонал фитнес-клуба в смерти Софьи Конкиной

В бассейне всегда должен находиться дежурный тренер, следящий за плавающими посетителями, поэтому вина персонала в смерти Софьи Конкиной очевидна, заявил в разговоре с «НьюИнформ» технический эксперт Юрий Антипов.

- реклама -

Ранее стало известно о трагической гибели дочери заслуженного артиста России Владимира Конкина – Софьи. Вечером 22 сентября девушке стало плохо в бассейне фитнес-клуба «Джамп-клуб» на Красной Пресне. 

Отмечается, что Софью обнаружили на дне бассейна спустя минуту после того, как она потеряла сознание. Судя по всему, когда девушка начала тонуть, в бассейне никого не было. Сотрудники и посетители клуба, оказывавшие первую помощь дочери Конкина, заявили о том, что от девушки сильно пахло алкоголем и ее рвало вином. К приезду скорой помощи Софью удалось реанимировать, но в сознание она не пришла.

Девушку срочно госпитализировали в реанимационное отделение Боткинской больницы и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. По словам родственников погибшей, из больницы им позвонили только 23 сентября, и сообщили, что девушка находится в реанимации. В ночь на 24 сентября Софья умерла на руках у врачей.

Вскрытие показало, что причиной смерти стало утопление. Заключение по содержанию в крови алкоголя еще не готово. Родные не верят, что Софья могла утонуть, поскольку девушка хорошо плавала, а глубина бассейна была небольшой.

Юрий Антипов обвинил персонал фитнес-клуба в смерти Софьи Конкиной. В комментарии «НьюИнформ» он сообщил о том, что сотрудники были обязаны постоянно следить за происходящим в бассейне. 

«Все СМИ пишут, что Софью нашли на дне бассейна фитнес-клуба. В моем активе директор по эксплуатации федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, поэтому я знаю, что в бассейнах (не только фитнес-клубов) всем работникам (тренерам, дежурным) категорически запрещено сидеть в телефоне, читать, отвлекаться. Все внимание должно быть неотрывно направлено на воду и находящихся в ней людей», – заявил он.

По словам технического эксперта, в бассейне постоянно должен находиться кто-то из инструкторов. Если бассейн большой и там проходят групповые или индивидуальные занятия, обязательно должен присутствовать второй дежурный тренер, следящий за всей акваторией.

«Ушел тренер в туалет – за водой смотрит другой. За нарушение этого порядка сразу штраф. Поэтому при должной организации тренировочного процесса в бассейне дочь Конкина должны были сразу заметить при погружении ее в воду, а не обнаруживать уже лежащей на дне. Поэтому вина тренерского состава фитнес-клуба на Красной Пресне, где утонула Софья, для меня очевидна», – заключил Антипов.

- реклама -