Война между Азербайджаном и Арменией получила новый виток развития в 2020 году

140

Война между Азербайджаном и Арменией получила новый виток развития в 2020 году

Война Азербайджана и Армении в 2020 году не прекратилась, а лишь развилась в новый виток военного конфликта. Армянский МИД сообщил 27 сентября 2020 года о том, что сторона противника совершила атакующие действия на протяжении линии соприкосновения, расположенной в зоне непризнанного Нагорного Карабаха.

Свежие новости об азербайджанско-армянском конфликте по состоянию на сентябрь 2020 года

Как пояснили в МИД Армении, удары ракетного типа были направлены на мирные поселения. В списке населенных пунктов оказался и Степанакерт, выступающий столицей Нагорно-Карабахской Республики, которая так и не получила признания. Армянская сторона сделала акцент на том, что проявленная агрессия ими осуждается. В Ереване отметили, что ответственность за произведенные действия лежит на Азербайджане.

- реклама -

Война между Азербайджаном и Арменией получила новый виток развития в 2020 году

В армянском министерстве иностранных дел сообщили о том, что их представитель находится на связи с членами ОБСЕ по вопросам урегулирования конфликта. Армия обороны республики, которая не получила официального мирового признания, отстаивает свои интересы. Об этом сообщил Никол Пашинян, который занимает пост армянского премьер-министра.

Как пояснил политический деятель на своей странице в социальной сети, ситуация все еще оперативно развивается. Свежие дополнения по этой теме будут поступать в порядке необходимости. Точно известно о том, что азербайджанцы понесли следующие потери:

  • 2 вертолета;
  • 3 беспилотника;
  • 3 танка, которых подбили.

Информацию о технике представили на суд общественности в Министерстве обороны Армении.

Введение военного положения в Армении

В правительстве сообщили о том, что власти приняли решение ввести военное положение на территории всей Армении. Одновременно с этим было объявлено о необходимости провести всеобщую мобилизацию. Подробности по тому, кого именно призывают явиться в районные отделения комиссариатов, были опубликованы отдельно в социальной сети «Фейсбук».

Журналисты с места событий сообщают, что горожане принялись собираться прямо в центре столице. Граждане готовы отправиться на фронтовую территорию.

По данным СМИ, в общей сложности изъявили желание отправиться на фронт приблизительно 10 тыс. человек. Среди них оказались люди, работающие в государственном секторе: медицинские сотрудники и педагогический состав. Есть среди желающих и студенты. В непризнанном Нагорном Карабахе тоже не стали отсиживаться, сообщив о введенном военном положении и мобилизации всеобщего характера. Она предусматривает призыв абсолютно всех граждан мужского пола старше 18 лет.

Война между Азербайджаном и Арменией получила новый виток развития в 2020 году

Информация о мобилизации была озвучена Араиком Арутюняном, который является президентом непризнанной республики. Он отметил, что война была им навязана, а теперь местные жители должны встать на защиту Родины. Ответственность в Нагорном Карабахе переложили на азербайджанскую сторону. Если случится гуманитарная катастрофа, то и за нее отвечать призвали лидера Азербайджана.

Как разворачиваются события вокруг противостояния Армении и Азербайджана

В городе Шуши, которые располагается на территории непризнанной республики, уже отключили подачу электричества. Местные жители, несмотря на сложившиеся обстоятельства, ведут себя организованно, не проявляют признаков панических настроений. Вместо этого граждане отправляются в укрытия.

Война между Азербайджаном и Арменией получила новый виток развития в 2020 году

После утренней огненной атаки 27 сентября появились данные о жертвах среди местных жителей, а также стала известна статистика по количеству раненых. Помимо потерь среди гражданских лиц, отмечены повреждения объектов. Сообщается, что атака носила ракетно-артиллерийский характер с привлечением беспилотников.

- реклама -