Сергей Собянин вводит снова ограничения по коронавирусу в Москве с 28 сентября 2020 года

82

Сергей Собянин вводит снова ограничения по коронавирусу в Москве с 28 сентября 2020 года

Возобновление ограничений в Москве запланировано с 28 сентября 2020 года. За один день суточный прирост новых случаев коронавируса увеличился с тысячи до 1,5 тыс. человек. Сергей Собянин решил ввести ограничительные меры. Пока они будут распространяться только на людей пожилого возраста и предприятия.

Какие ограничения будут действовать в Москве с 28 сентября 2020 года

В своем блоге столичный градоначальник уже опубликовал указ. Как и весной текущего года, первые ограничения затронут людей, которым больше 65 лет. Такой категории москвичей настоятельно рекомендуют оставаться дома.

- реклама -

В указе Собянина отмечено, что с 28 сентября снова появляется необходимость для граждан более 65 лет и тех, кто имеет некоторые заболевания, не покидать место постоянного пребывания. Домашний режим также советуют соблюдать беременным девушкам и тем, кто недавно родил.

В указе Сергея Собянина также есть случаи, когда можно все же выйти из дома:

  • для получения квалифицированной помощи;
  • для поездки на работу;
  • поход в магазин, который находится возле дома, или аптеку;
  • для выноса мусора, но недалеко от дома.

Указом не запрещены прогулки и занятия спортом, потому, покидая место жительства, человек ничего не нарушает. Штрафовать, как это делали весной, никто не будет. Социальные карты пожилых обитателей города также блокировать не будут.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Спланированная эпидемия или афера столетия: что такое коронавирус и кому он выгоден

Людям, которым более 65 лет, можно оформить больничные листы или перейти на дистанционный формат работы. Если их присутствие на рабочем месте необходимо, нужно максимально соблюдать осторожность.

Как с 28 сентября 2020 года в Москве будут работать люди, старше 65 лет

Сергей Собянин вводит снова ограничения по коронавирусу в Москве с 28 сентября 2020 года

В отличии от весеннего указа, Собянин не установил жесткий карантин. Пока все ограничительные меры являются рекомендательными. Однако градоначальник попросил воздерживаться контактов с родными и друзьями, что живут отдельно.

Всем предприятиям порекомендовали перевести работников на удаленную работу, если имеется такая возможность.

Московское правительство не отменяло ограничений на проведение массовых мероприятий с массовым скоплением народа. Мэр также напомнил, что кафе начали работать со средины лета, но пока запрещено курить кальян.

Указом отмечено, что нужно обязательно одевать маски и перчатки в транспорте и местах массового скопления народа, а также, придерживаться безопасной дистанции. Тут будет жесткий контроль. Без маски правда могут не пустить в маркет или даже выписать штраф за такое нарушение.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Ученые обнародовали негативный прогноз насчет коронавируса

Ранее Сергей Собянин направил письма приблизительно 5 тыс. фирмам и предприятиям с просьбой по возможности перевести предприятия на удаленный режим работы. Сейчас он повторяет свое обращение в блоге. В столичной администрации с понедельника, 28 сентября, около 30% работников будут работать из дома.

Ситуация с коронавирусом в Москве ухудшается

Сергей Собянин вводит снова ограничения по коронавирусу в Москве с 28 сентября 2020 года

В российской столице уже стали выводить из резерва места для больных коронавирусной инфекцией. До 5 октября 8 крупных медицинских учреждений будут перепрофилированы. Такое решение было принято из-за резкого роста заболеваемости и увеличения количества госпитализированных людей.

Столичное правительство освобождает в столичных медучреждениях сотни мест для зараженных. Один из докторов в Коммунарке отметил, что это будет большая волна.

Владельцы кинотеатров ждут второй волны пандемии и закрытия. Многие считают, что некоторые кинотеатры не переживут очередного закрытия.

Тем временем более 3 тыс. россиян, которые являются добровольцами, уже получили экспериментальную вакцину. Правительство сейчас рассматривает вероятность ускорения вакцинации населения, так, как с каждым днем количество зараженных только увеличивается.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Лекарство от коронавируса «Арепливир» появилось в продаже в российских аптеках

Мелита Вуйнович, которая является представителем Всемирной организации здравоохранения, высказала надежду на то, что Россия сможет избежать жестких карантинных мер. Известно, что Израиль уже вернулся к тотальному локдауну. Многие государства думают над тем, вводить ли жесткие меры снова, ведь эпидемия наступает с новой силой.

- реклама -