Почему в России выросли цены на многие лекарства в 2020 году

58

Почему в России выросли цены на многие лекарства в 2020 году

Граждане Российской Федерации с середины лета 2020 года стали всё чаще замечать, что цены на давно знакомые им лекарственные средства растут. При этом многие жители государства стали задаваться вопросами о том, почему так происходит. Известно, что наблюдать за стоимостью некоторых медикаментов с середины лета стали не только простые граждане, но и известные отечественные аналитики.

На какие лекарственные средства выросли цены в России

Почему в России выросли цены на многие лекарства в 2020 году

- реклама -

Отмечается, что представители отечественных аналитических агентств ещё в середине лета 2020 года стали замечать, что на территории Российской Федерации значительно выросли цены не многие лекарственные средства. Так, согласно официальной информации, теперь в государстве одними из дорогих препаратов стали те медикаменты, которые ранее могли позволить себе люди с самым низким уровнем оплаты труда.

На территории Российской Федерации с середины лета 2020 года особенно дорогими стали определённые лекарственные препараты, которые ранее на протяжении многих лет мог позволить себе любой гражданин:

  • йодсодержащие препараты подорожали более чем на 29%;
  • «Линекс» подорожал на 28%;
  • медицинские ртутные термометры подорожали на 27%;
  • бинты, настойки валерианы и пустырника, левомеколь, анальгин и аспирин, валидол, лоратадин и корвалол подорожали на 11%;
  • ибупрофен и флуканазол подорожали на 7%.

Граждане Российской Федерации с середины лета 2020 года стали всё чаще возмущаться из-за того, что цены на многие необходимые им лекарственные средства сильно возросли. При этом многие жители государства указывают на то, что все ныне дорогие медикаменты – это самые простые вещества, которые ранее продавались по самым низким ценам.

Причины роста цен на лекарства в России

Почему в России выросли цены на многие лекарства в 2020 году

Представители отечественных аналитических агентств в середине лета 2020 года стали официально сообщать о причинах резкого и довольно сильного подорожания многих лекарственных препаратов. Так, гражданам Российской Федерации стали говорить о том, что на цену каждого медикамента влияют разные вещи. Всё зависит от того, какая страна является производителем препарата, а также насколько он востребован.

Отмечается, что в 2020 году цены на многие иностранные лекарственные препараты стали значительно расти из-за пандемии коронавирусной инфекции. Закрытые границ, рост стоимости многих валют, а также необходимость граждан во многих медикаментах сильно повлияли на цены в Российской Федерации. Так, многие лекарства на период пандемии перестали поставлять, из-за чего аптеки стали продавать их по завышенным ценам.

Почему в России выросли цены на многие лекарства в 2020 году

Согласно официальной информации, те лекарственные препараты, которые изготавливаются на территории Российской Федерации, стали сильно дорожать из-за девальвации рубля. Так, курсы иностранных валют на фоне пандемии коронавирусной инфекции стали сильно меняться, что и стало основной причиной высоких цен в отечественных аптеках.

На территории всех государств мира на фоне пандемии коронавирусной инфекции стали также временно или навсегда закрываться предприятия, что также сыграло роль в росте цен на лекарства в России.

Статистика роста цен на лекарства в России

Почему в России выросли цены на многие лекарства в 2020 году

Отмечается, что представители отечественных аналитических агентств с середины лета 2020 года стали собирать информацию о постепенном или же резком подорожании некоторых лекарственных препаратов. Так, в сентябре была официально опубликована статистика того, на какие именно медикаменты стали особенно быстро и активно расти цены в аптеках на территории Российской Федерации.

Почему в России выросли цены на многие лекарства в 2020 году

Согласно официальной статистке, цены на лекарственные препараты на территории Российской Федерации выросли довольно сильно:

  • цены на отечественные лекарства выросли на 23,8%;
  • стоимость иностранных препаратов выросла на 7,5%;
  • БАДы в отечественных аптеках ранее стоили 377 рублей, а в сентябре 2020 года стали стоить от 516 рублей;
  • средства для лечения кровеносной системы выросли в цене на 34%;
  • лекарства от паразитов выросли в цене на 124%;
  • средства для лечения гинекологических заболеваний стали дороже на 48%;
  • обезболивающие выросли в цене на 44%;
  • средства от болезней сердца подорожали на 44%;
  • противовирусные препараты выросли в цене на 42%.

Отмечается, что на территории Российской Федерации только за август цены на медикаменты выросли в сумме на 8,4%. Известно, что это является рекордом государства за последний год.

- реклама -