Каких маньяков, кроме «орского», до сих пор не поймали

30

Каких маньяков, кроме «орского», до сих пор не поймали

В истории человечества было много преступников, называемых маньяками, и есть некоторые, которые до сих пор или вообще не поймали. В последнее время в России появилось несколько опасных ненайденных преступников, несмотря на все усилия людей.

Знаменитые маньяки, которых до сих пор не поймали

- реклама -

В последний год так называемый «орский маньяк» вызвал немало страхов. Именно из-за него многие россияне стали интересоваться злоумышленниками, которые совершали ряд преступлений, но уходили от ответственности. Что касается Валерия Андреева, то его ищут последние годы, но не могут найти. Последний год к его розыскам подключился Интерпол.

Истории с маньяками, которых не находили периодически повторяются, причем не только в России, а по всему миру. Даже в странах, где правоохранительные органы работают хорошо таких негативных примеров хватает. Слово «маньяк» имеет греческие корни и означает того, у кого есть мания. Термин маньяк, в смысле серийный убийца, начали использовать в 1976 году, в связи с появлением Теда Банди.

Самым известным маньяком в истории можно назвать Джека, по прозвищу Потрошитель. Так его прозвали за то, что он буквально «разбирал» тела жертв на части. Убивал он в столице Англии в 1888 году и несмотря на все усилия Скотланд-Ярда его так и нашли. Его жертвами были проститутки и сколько их было до сих пор непонятно.

Легендарным маньяком в США в свое время был убийца по прозвищу Зодиак. Его так и нашли, хотя искали его долгое время. Мужчина убивал в США в 60-х годах и был очень осторожен. Ему мешала его самоуверенность, ведь он даже отправлял полиции зашифрованные послания, из которых только одно было прочитано. При этом у полиции был его фоторобот и улики, но его так и не нашли. Об этом даже сняли фильм.

Ненайденные маньяки 21 века

Больше всего ненайденных серийных убийц было именно в 20 веке. В России это Андреев, а что касается США, то это, например, Киллер 9 февраля. Он орудовал в округе Солт-Лейк (где в свое время проходила Олимпиада). Полиция знает только о двух убийствах, которые он совершал 9 февраля (2006 года и 2008 года). Его так и не нашли, а сколько он реально убил людей неизвестно.

Интересная история была связана с Педро Лопесом из Колумбии. Этот человек был обвинен полицией в убийствах и просидел 16 лет в тюрьме. Самое страшное, что его отпустили после отсидки, хотя он признался, что убил 3 сотни человек. Где он в данное время непонятно, но возможно продолжает свою страшную деятельность.

Можно вспомнить и Лонг-айлендского убийцу, который начал свою кровавую «работу» с 1996 года в Нью-Йорке. Его вину доказали по 4 эпизодам. Маньяк убивал проституток и потом их останки разбрасывал по побережью. Его так и не нашли.

Самые загадочные ненайденные серийные маньяки и убийцы

В окрестностях Нового Орлеана, орудовал Дровосек на протяжении полутора лет, начиная с 1918 года. Он рубил своих жертв топором. Это один из первых американских маньяков, даже личность которых не смогли установить.

Больше всего серийных убийц, которых так и не нашли были в США. Был там и известный Алфавитный маньяк. За ним точно «закрепили» 3 эпизода, но сколько их было в реальности сказать сложно. Он убивал девочек, причем их имена и фамилии начинались с букв, стоявших первыми в названии городов их проживания. В 2007 году даже задержали одного мужчину, но вскоре отпустили.

Кливледский мясник орудовал в 1930 года в районе Кливленда. Он убил минимум 12 убийств, но считается, что их гораздо больше.

Наряду с Зодиаком нельзя не вспомнить и про Настоящего ночного охотника из США. Он был неизвестен публике до 2018 года. Он убивал и нападал на людей 12 лет, до 1986 года. В итоге, личность его установили и это бывший полицейский Джозеф Деанджело. На его счету 10 убийств и 50 нападений (изнасилований), хотя сколько их было реально непонятно.  21 августа 2020 года его в возрасте 74 лет приговорили к пожизненному заключению.

- реклама -