Через какое время алкотестер не покажет алкоголь, и когда можно садиться за руль

91

Через какое время алкотестер не покажет алкоголь, и когда можно садиться за руль

Перед тем, как садиться за руль после бурного вечера, нужно знать, через какое время алкотестер не показывает алкоголь, и когда человек полностью трезвеет. Каждый день сотни тысяч водителей уверенно садятся за руль, даже не предполагая, что могут остаться без прав, ведь выпитый вечером алкоголь, хоть и не чувствуется в организме, но это не значит, что его там нет.

Что покажет утром алкотестер

Даже, если похмелья нет вовсе, а вечером было выпито пара бокалов не крепкого напитка, человек рискует остаться без водительского удостоверения. Огромное количество автомобилистов недооценивают количество последнего алкоголя в крови, тем более, что работники ДПС проверяют содержание спиртов в выдыхаемом воздухе.

- реклама -

Многие считают, что, усаживаясь за руль, нужно убрать похмелье, а главное – чтобы из рта не было запаха вечерних приключений, и тогда инспектор не поймет, что за рулем едет человек с похмелья. Однако, это не так.

Если утром в крови еще остается остаточный алкоголь, не помогут никаких средства, чтобы от него избавиться. Алкогольный тестер легко определяет количество спиртов в выдыхаемом воздухе, поэтому не нужно садиться за руль с перепоя.

Несмотря на то, какое количество было выпито вечером, уровень алкоголя в крови и воздухе на утро все равно будет высоким. Особенно, если выпить ближе к полуночи, а на 8 часов утра уже ехать на работу. За такой небольшой промежуток алкоголь никуда не денется.

Когда алкоголь выходит из организма полностью

Через какое время алкотестер не покажет алкоголь, и когда можно садиться за руль

Если человек выпил в полночь, в его крови находится около 1,5‰, и за руль ему не нужно садиться даже к 9:00 следующего дня, ведь половина алкоголя еще из организма не выводится к этому времени. Это среднее значение для стандартного водителя.

У каждого человека спирт выходит из организма по-разному. Кто-то может быть бодрячком уже спустя 12 часов, а другим еще несколько дней лучше передвигаться на общественном транспорте. Однако лучше не рисковать, и не спешить садиться за руль.

Много водителей не придают этому большого значения, а ведь они могут не только лишаться удостоверения, а и устроить аварию. Различные исследования доказали, что управление машиной во время похмелья также опасно, как и в состоянии опьянения.

С похмелья реакция еще замедлена, и водитель может вовремя не среагировать на ту или иную ситуацию на дороге. Поэтому лучше взять за правило – никакой машины после бурного веселья накануне.

Как работают алкотестеры, и кого ими проверяют

Через какое время алкотестер не покажет алкоголь, и когда можно садиться за руль

Алкогольные тестеры могут быть трех разновидностей по способу работы химического анализатора:

  • полупроводниковые;
  • электрохимические;
  • инфракрасные со спектрофотометрическими датчиками.

Полупроводниковые могут анализировать количество выдыхаемого тепла. При нагреве полупроводника спирт сгорает и возрастает проводимость сенсора. Потому получается зафиксировать наличие спирта в выдыхаемом воздухе.

Такие приборы простые в использовании, компактные и дешевые, а вместе с тем обладают самой низкой точностью. Отклонение может составлять до 20%. Он может показать то, что и так очевидно, то есть, если водитель сильно пьян. А вот граничную меру он не способен зафиксировать.

Полупроводниковые тестеры реагируют и на другие едкие испарения, к примеру, кефир, черный хлеб или какие-то десерты.

Намного быстрее и точнее работают приборы с электрохимическим датчиком. Они имеют большой термин эксплуатации, а погрешность составляет не более 10%.

Точными считаются и инфракрасные тестеры. Они не искажают результат под влиянием сторонних веществ, поэтому очень высоко оцениваются специалистами. Однако на точность может повлиять температура окружающей среды. Поэтому их редко применяют в зимнее время года. Погрешность измерений таких приборов составляет не более 10% от конечного результата.

- реклама -