Беременным женщинам из Москвы рекомендуют соблюдать режим самоизоляции

53

Беременным женщинам из Москвы рекомендуют соблюдать режим самоизоляции

Департамент здравоохранения Москвы настоятельно рекомендует беременным женщинам из столицы соблюдать режим самоизоляции. 25 сентября был обновлен перечень категорий людей, которым не стоит во время режима повышенной готовности из-за коронавируса покидать дом. В списке также находятся женщины, которые пребывают в послеродовом периоде.

Режим самоизоляции в Москве

Беременным женщинам из Москвы рекомендуют соблюдать режим самоизоляции

- реклама -

25 сентября департамент здравоохранения московской администрации опубликовал новый перечень категорий граждан, которым рекомендуется не покидать жилище. Причиной является повышенная вероятность возникновения второй волны пандемии коронавируса.

В список попали не только беременные женщины, но и люди с такими проблемами со здоровьем:

  • нарушения иммунной системы;
  • заболевания мочеполовой системы;
  • заболевания костно-мышечных органов;
  • ревматологические нарушения;
  • заболевания кровеносной системы;
  • нарушения эндокринной системы и т.д.

По мнению департамента здравоохранения Москвы, расширение списка поможет снизить вероятность возникновения пандемии коронавируса. Не рекомендуется покидать жилище некоторым категориям населения и потому, что люди с проблемами со здоровьем намного сложнее переносят коронавирус.

Сергей Собянин о режиме самоизоляции из-за коронавируса

Беременным женщинам из Москвы рекомендуют соблюдать режим самоизоляции

25 сентября к жителям Москвы обратился глава города Сергей Собянин. Он призвал граждан старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции. Также мэр порекомендовал не выходить без надобности на улицу тем людям, которые имеют хронические заболевания. Штрафовать за нарушения режима самоизоляции правоохранительные органы пока никого не будут.

В сентябре в столице и других городах России проходит период эпидемии простудных заболеваний. Как заявляют врачи, одновременное заболевание простудой и коронавирусом может иметь плохие последствия и плохо переносится.

Сергей Собянин порекомендовал всем носить средства индивидуальной защиты. Также он призвал крупнейшие предприятия перевести часть сотрудников на домашнюю работу.

С 28 сентября люди старше 65 лет и граждане с хроническими заболеваниями получат право оформить больничный. Для этого работодатель должен отправить заявку в департамент здравоохранения столицы. В период с 21 по 25 сентября рост числа заболевших коронавирусом в Москве увеличился на 30%. 25 сентября было зафиксировано 1 тыс. 790 новых случаев. Как сообщают в столичном оперативном штабе по борьбе с пандемией коронавируса, показатель является самым высоким с июня текущего года.

Опасен ли коронавирус для беременных женщин

Беременным женщинам из Москвы рекомендуют соблюдать режим самоизоляции

Британский акушер и гинеколог Кристоф Лиз рассказал, чем опасен коронавирус для беременных женщин. Он заявил, что такие женщины не проявляют более тяжелых симптомов. Наличие беременности никак не влияет на течение коронавирусной инфекции.

Как и другие пациенты, беременные женщины чаще всего имеют легкие и средние симптомы. Среди них кашель, высокая температура и головные боли. Осложнения чаще появляются у тех, кто имеет больное сердце, почки, печень, диабет или астму.

В некоторых случаях приходится применять преждевременные роды. Если у женщины кислород находится на низком уровне, плод еще больше затрудняет циркуляцию крови по организму. Он давит на легкие и сердце, что может усложнить лечение.

Существует вероятность передачи коронавируса от матери ребенку. Исследование было проведено докторами из Китая. Из 33 беременных женщин 3 передали вирус плоду. Новорожденные младенцы вскоре выздоровели и были выписаны из больницы.

- реклама -