Участок Арбатско-Покровской линии метро приостановил работу с 26 сентября 2020 года

110

Участок Арбатско-Покровской линии метро приостановил работу с 26 сентября 2020 года

Закрытие участка Арбатско-Покровской линии метро с 26 сентября 2020 года объяснили в Департаменте транспорта Москвы, подчеркнув, что об этой мере пассажиров уже неоднократно предупреждали заранее. Также жителям и гостям российской столицы дали четкие разъяснения, какими альтернативными маршрутами на период приостановки работы они смогут воспользоваться.

Причины закрытия участка Абратско-Покровской линии столичного метрополитена

Участок Арбатско-Покровской линии метро приостановил работу с 26 сентября 2020 года

- реклама -

В Москве с 26 сентября 2020 года временно приостановил работу один из участков Арбатско-Покровской линии метро. Речь идет о промежутке движения, начиная от станции «Молодежная» до «Парка Победы». Это связано с проведением технических и инженерных работ по подготовке ко вводу в эксплуатацию Большой кольцевой линии.

Работы продлятся до 5 октября включительно. Именно в этот период пассажиры не смогут воспользоваться услугами метрополитена в вышеуказанном направлении.

Сообщается, что за 10 дней, которые отведены специалистам для проведения запланированных работ, им предстоит проложить все необходимые коммуникации, чтобы в дальнейшем не приостанавливать движение поездов в столичной подземке.

Альтернативные маршруты и транспорт на период закрытия станций метро

Участок Арбатско-Покровской линии метро приостановил работу с 26 сентября 2020 года

Для того чтобы не оставить пассажиров столицы без транспортного сообщения, в Департаменте транспорта был разработан целый ряд альтернативных маршрутов, которые позволят жителям и гостям столицы с наименьшим количеством пересадок добраться к месту назначения.

Специалисты ведомства отметили, что заблаговременно производили информирование населения, в том числе и в вестибюлях станций, вагонах поездов, посредством информационных стендов. Также пассажирам раздавались листовки, где указаны все маршруты, которые доступны им во время закрытия участка метро.

Наиболее удобной алтернативой, как подчеркивают в Дептрансе столицы, станет использование для передвижения Филевской линии и МЦД. Кроме того, предусмотрено несколько наземных маршрутов, которые практически повторяют сообщение метрополитена.

В целом же, для удобства пассажиров уже привычно чиновники запустили ряд бесплатных компенсационных автобусов. Они будут соединять участки закрытых станций посредством наземного транспортного сообщения.

Более подробную информацию о движении транспорта в период с 26 сентября по 5 октября 2020 года москвичам рекомендуют узнавать на Едином транспортном портале. Там же можно будет получить необходимую консультацию и помощь тем, кто не ориентируется в местности. В частности, это рассчитано на гостей российской столицы.

Ознакомиться с временными изменениями в работе городского подземного транспорта также можно посредством информационных стендов и плакатов, которых всего по городу, по сообщениям профильного ведомства, было размещено свыше 6 тыс. Они будут актуальны до окончания выполнения ремонтно-строительных работ, проводимых на участке.

- реклама -