Власти каких стран признали Александра Лукашенко президентом Республики Беларусь

56

Власти каких стран признали Александра Лукашенко президентом Республики Беларусь

На территории Республики Беларусь в день 9 августа 2020 года прошли выборы президента государства, в которых победу, по официальным данным, снова одержал Александр Лукашенко. После этого многие граждане стали выходить на массовые митинги, а также интересоваться тем, какие страны действительно признали выборы честными. Как заявляют многие жители Беларуси, победу в них на самом деле одержала Светлана Тихановская.

Правительства каких государств признали, что Александр Лукашенко победил в выборах

- реклама -

В скором времени после того, как на территории Республики Беларусь начались массовые акции протеста, а также после признания Александра Лукашенко президентом государства, представители правительства других стран мира стали поздравлять его с победой. Так, в первую очередь новый глава Республики Беларусь принял поздравления от Владимира Владимировича Путина. Президент Российской Федерации прислал ему личную телеграмму.

Александра Лукашенко истинным президентом Республики Беларусь также признали представители правительства и других государств мира. Так, после проведения выборов, несмотря на мнения граждан и массовые протесты, поздравления с победой главе страны послали власти Турции, а также Китая. Реджеп Эрдоган и Си Цзиньпин признали, что Александр Лукашенко провёл выборы честным образом.

Власти каких стран признали Александра Лукашенко президентом Республики Беларусь

Поздравления президенту Александру Лукашенко также были высказаны представителями правительства Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана. Президент Азербайджана также во время телефонного разговора сообщил главе Республики Беларусь о том, что он признаёт выборы честными.

Отмечается, что выборы на территории Республики Беларусь признали честными также власти Армении, Сирии, Молдовы, Вьетнама и Венесуэлы.

Страны Европы, которые признали Александра Лукашенко нечестно избранным президентом

Власти каких стран признали Александра Лукашенко президентом Республики Беларусь

На территории Республики Беларусь с 9 августа 2020 года начались массовые митинги. Представители рейтинговых агентств отметили, что такое количество недовольных граждан ещё не выходили на улицы городов страны за всю историю её существования. Так, помимо самих жителей Республики Беларусь, Александра Лукашенко назвали нечестно избранным президентом и другие государства.

Отмечается, что в первую очередь нечестность белорусских выборов признали представители власти Чехии и Дании. Так, правительства этих стран сообщили о том, что выборы на территории Республики Беларусь прошли не свободно и не справедливо. Власти Дании при этом заявили, что Александр Лукашенко должен быть на месте тех людей, которые попадают под санкции Европейского союза.

Выборы в Республике Беларусь также признали нечестными другие страны:

  • Дания;
  • Норвегия;
  • Словакия;
  • Украина;
  • Литва;
  • Латвия.

Представители власти Германии и Эстонии также не признали Александра Лукашенко честно выбранным президентом Республики Беларусь. Так, правительства сообщили, что ситуация, которая сложилась по вине бывшего главы государства, противоречит демократическим принципам. Власти Эстонии также призвали граждан Республики Беларусь к тому, чтобы они до конца отстаивали свою позицию.

Другие страны, высказавшиеся о признании Александра Лукашенко президентом

Представители правительства США во главе с президентом Дональдом Трампом в августе 2020 года официально заявили о том, что Александр Лукашенко действительно не должен сидеть на месте главы Республики Беларусь. Так, власти отметили, что ситуация в европейском государстве возмутительная.

Дональд Трамп также отметил, что его разочаровывает то, что в современности выборы не могут быть свободными в некоторых государствах. Он заявил, что на это влияет зависимость некоторых властей друг от друга.

Власти каких стран признали Александра Лукашенко президентом Республики Беларусь

Власти Канады летом 2020 года, после начала массовых митингов на территории Республики Беларусь, также официально объявили о том, что они не признают проведённые выборы законными. Так, представители правительства этого государства призвали Евросоюз организовать новое голосование, которое будет проходить под сильным контролем. Об этом же сообщили ранее власти Великобритании.

- реклама -