Собянин попросил москвичей старше 65 лет оставаться дома

61

Собянин попросил москвичей старше 65 лет оставаться дома

В столице вновь начинают вводить ограничения из-за коронавируса.

Мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал гражданам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями оставаться дома с 28 сентября из-за ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщается на сайте Собянина.

- реклама -

Те же рекомендации касаются пенсионеров и граждан с хроническими заболеваниями, которые находятся на садовых участках за городом. Собянин также просит указанные категории лиц временно отказаться от общения с родными и близкими, которые живут отдельно.

— Ежедневные покупки и оплату счетов следует поручить более молодым членам семьи. А если это невозможно, то ходить в магазины и аптеки нужно как можно реже и обязательно в масках и перчатках, — написал мэр.

Кроме того, глава города обратился к московским компаниям с просьбой перевести как можно больше сотрудников на удалённую работу.

— Вирус пока не побежден, пандемия еще продолжается.  И, как я уже говорил, на неё может наложиться осенне-зимний всплеск простудных заболеваний. Поэтому сегодня от каждого из нас вновь требуется дисциплина и ответственность, — отметил Собянин.

- реклама -