Ряд изменений вступает в силу в России с 1 октября

147

Российских граждан с 1 октября 2020 года ждут новые правила зачета переплаты по налогам, индексация пенсий, перевод социальных выплат на карты "Мир" и многое другое.

Ряд изменений вступает в силу в России с 1 октября

Начиная с октября в России разрешат направлять переплату в счет будущих платежей или на погашение долгов по налогам. При этом вернуть переплату гражданин сможет только в случае полного погашения задолженности.

- реклама -

В некоторых случаях с 1 октября банки повысят предельный уровень возмещения по банковским вкладам. Максимальная сумма покрытия составит 10 млн рублей. Также перечень компаний, которые могут претендовать на возврат денег по депозитам будет расширен, пишет NEWS.ru.

Со следующего месяца все социальные выплаты и пенсии, начисляемые на банковские карты россиян, будут поступать исключительно на карты системы «Мир». Однако это правило не коснется тех, кто получает деньги наличными или на банковский счет, непривязанный к пластиковой карте.

До 31 октября работающие граждане должны будет сделать выбор между электронной и бумажной версиями трудовых книжек. Также октябрь станет последним месяцам, когда россияне смогут курить кальяны в заведениях общепита.

Кроме того, в октябре некоторым российским пенсионерам произведут индексацию выплат. В этом же месяце начнут действовать новые правила начисления выплат военным пенсионерам.

- реклама -