Почему пенсионные выплаты опасно хранить на банковской карте

70

Почему пенсионные выплаты опасно хранить на банковской карте

Пенсионные небезопасно долго хранить их на банковской карте. Деньги не исчезнут со счета, если к делу не подключатся мошенники, но в будущем пенсионер может остаться без ежемесячных выплат, так как отсутствие движения средств на счете станет тревожным звоночком для ПФР.

Хранить пенсию на карте долгое время нельзя

Об особенностях хранения пенсии на банковской карте в интервью рассказал финансовый эксперт Михаил Коган. По его словам, ПФР жестко контролирует средства, выплачиваемые россиянам, и старается экономить собственный бюджет всеми доступными способами. Попасть под раздачу могут те пенсионеры, которые не пользуются полученными деньгами, а следовательно, не слишком в них нуждаются.

- реклама -

Почему пенсионные выплаты опасно хранить на банковской карте

Современные пожилые люди давно отучили себя хранить накопления в стеклянных банках, диванах шкафах и между страницами книг из домашней библиотеки. Новости о регулярных ограблениях пенсионеров мнимыми «социальными работниками» не оставляют равнодушными, а потому копить пенсию, если таковая не тратиться, многие желают на банковском счете с прикрепленным к нему пластиком, то есть, на карте.

Но в некоторых случаях на счетах скапливаются довольно кругленькие суммы, в особенности у тех пенсионеров, которые абсолютно не пользуются своей пенсией. Живут пожилые люди за счет заработной платы, которую получают, или за средства, перечисляемые им детьми или другими родственниками.

Почему пенсионные выплаты опасно хранить на банковской карте

По словам финансового эксперта, накопление пенсии в течение шести месяцев на карте грозит прекращением ежемесячных выплат. Пенсионный Фонд следит за счетами своих «клиентов», и если те в деньгах не нуждаются, попросту перестает их платить.

Восстановить пенсию можно только после личного обращения в отделения ПФР с письменным заявлением. Начисления проводят в полном объеме и с учетом возможной индексации и перерасчета пенсии за пропущенный период.

Пенсия на карте может стать добычей мошенников

Также эксперты предостерегает от хранения средств на счетах тех пенсионеров, которые помощи со стороны не получают, и пытаются выжить на минимальную пенсию. Долги по ЖКХ или кредитные обязательства могут списываться с карты автоматически, после соответственного решения суда, без согласия владельца средств.

Читайте также: Большинство государственных выплат с 1 октября 2020 года будут перечисляться только на карту «Мир»

Банковские карты пенсионеров являются в то же время не менее привлекательным объектом для мошенников, чем «заначки» пожилых наивных граждан в их же домах и квартирах. Многие пенсионеры в силу возраста не понимают всех тонкостей пользования пластиком, из-за чего передают личные данные неизвестным, которые после могут воспользоваться доверием владельца счета.

- реклама -