Около 5 тыс. компаний вернут на удаленку из-за распространения коронавируса в Москве

40

Около 5 тыс. компаний вернут на удаленку из-за распространения коронавируса в Москве

Коронавирус в России успокаиваться не хочет, потому некоторые компании могут снова вернуть на удаленку, а также, ввести меры безопасности. Столичное правительство уже сейчас посоветовало обитателям города по возможности сократить до минимума контакты с другими людьми, пользоваться масками в общественном транспорте и магазинах.

Какие компании отправятся на удаленку снова

Около пяти тысяч работодателей получат письма с рекомендациями вернуть работников снова на удаленную работу. Стоит напомнить, что совсем недавно Сергей Собянин уверял, что количество инфицированных в столице растет от того, что начали делать больше тестов.

- реклама -

По состоянию на 24 сентября в столице было выявлено больше тысячи случаев заражения коронавирусной инфекцией – это самый большой показатель со средины июня текущего года. В последнюю неделю количество госпитализированных выросло на 30%.

Еще 10 дней назад столичный градоначальник говорил, что 60% мест в больницах, которые зарезервированы для больных коронавирусом, пока свободны, но уже сейчас свободных мест становится все меньше.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Спланированная эпидемия или афера столетия: что такое коронавирус, и кому он выгоден

Рост количества заражений Собянин объяснил тем, что увеличилось количество тестом. Ранее в день проводили 40 тыс. тестов, а сейчас уже – 66 тыс. На прошлой неделе Собянин говорил, что доля больных составляет около 1,5% от количества протестированных. Если данный показатель менее 3%, значит и ситуация нормальная.

Как в Москве развивается пандемия коронавируса

Около 5 тыс. компаний вернут на удаленку из-за распространения коронавируса в Москве

Кроме тестов, судить по ситуации с эпидемией коронавируса можно по госпитализации. Данный показатель демонстрирует, увеличивается ли количество тяжелых случаев или нет. В статистике, что публикуют главные доктора некоторых ковидных стационаров, видно рост госпитализации.

Увеличивается и количество госпитализаций в Питере. 23 сентября комитет по здравоохранению города говорил, что в городе свободно 20% коек для больных. Поэтому в Репино решили открыть временную больницу в пансионате “Заря”.

Стоит отметить, что жесткие ограничения отменили в большом количестве регионов еще в июне текущего года. В конце лета, в разгар туристического сезона многие россияне отправились путешествовать по стране. Вот только рост заболеваемости начался в сентябре, после того, как начали работать учебные учреждения.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Страны Европы вводят повторный карантин: коронавирус разгорается с новой силой

Владимир Чуланов, который является специалистом Министерства здравоохранения по инфекционным заболеваниям, отметил, что такая ситуация была ожидаема. Увеличение новых социальных контактов дало возможность болезни развиваться активнее. Впереди еще новый сезон ОРВИ, который также внесет изменения заболеваемости.

Как удаленка поможет остановить коронавирус в Москве в 2020 году

Около 5 тыс. компаний вернут на удаленку из-за распространения коронавируса в Москве

В мэрии надеются с помощью продления удаленки уменьшить количество зараженных. Около 5 тыс. столичных организаций получат письма от Сергея Собянина с советом вернуть часть работников на удаленную работу в связи с эпидемиологической ситуацией.

Известно, что “письма счастья” получит Герман Греф, который руководит Сберегательным банком, Сергей Чемезов, что возглавляет Ростех, и другие.

Уже сейчас известно, что в Сбербанке получили письмо, в соответствии с которым, 50% работников должны оставаться дома на дистанционной работе. Сотрудники об этом не сильно распространяются, так, как они не уполномочены говорить с журналистами. Такое решение распространиться в основном на офисных работников.

Развитие дальнейшей ситуации с вирусом будет зависеть от самих людей. Очень важно сейчас пользоваться масками, в первую очередь, в транспорте и общественных местах. Лучше по возможности уменьшить количество контактов и немного бережнее относиться к людям старшего возраста.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Израиле решили снова вернуть карантин, чтобы предотвратить очередную волну коронавируса

В учреждениях, которые подведомственные мэрии, отмечается, что такого жесткого карантина, как весной, не собираются вводить. Стоит напомнить, что с марта текущего года в столице можно было выходить на улицу только по специальным пропускам, а без них можно было сходить только в ближайший магазин или аптеку.

- реклама -