Нобелевская премия пройдет в 2020 году дистанционно

97

Нобелевская премия пройдет в 2020 году дистанционно

Официальный портал Нобелевской премии сообщил, что в этом году самую желанную и престижную награду в мире можно получить только дистанционным способом. Все из-за всемирной коронавирусной пандемии. Не будет стандартных пышных церемоний в Швеции и Норвегии. Дипломы будут вручать в дистанционном режиме.

Как будет проходить вручение Нобелевской премии в 2020 году

Исполнительный директор Нобелевской премии отметил, что этот год стал особенным для всех. В связи с инфекцией, которая заполонила весь мир, все должны приспособиться к новым обстоятельствам, но лауреаты премии все равно получат свою дань уважения.

- реклама -

Известно, что раньше Нобелевских премий вручали с 5 по 12 октября в мэрии Стокгольма. Нобелевская премия мира вручалась в одной из аудиторий университета Осло. В этот раз лауреатов не будет на вручении.

Премия будет показана по телевидению и на официальном сайте мероприятия. Лауреаты смогут подключаться к трансляции в режиме онлайн. В комитете обещали, что всех лауреатов позовут на торжество в будущем году. В этот раз они получат дипломы через посольство своей страны.

Какие мероприятия отменили из-за коронавируса

Нобелевская премия пройдет в 2020 году дистанционно

В этом году на Нобелевскую премию претендовали много людей, но есть и известные личности:

  • премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху за вклад в нормализацию обстановки на Ближнем Востоке;
  • Дональд Трамп за создание соглашения меж Израилем и Эмиратами.

На получение премии также предлагали выдвинуть Сергея и Светлану Тихановских, а также Алексея Навального. Семейство Тихановских является оппозицией действующей власти в Беларуси. Алексей Навальный считается главным российским оппозиционером.

В этом году из-за пандемии пришлось отменять многие мероприятия мирового масштаба. Летняя Олимпиада в Токио не состоялась, кинофестивали так и не увидели зрителей, а спортивные мероприятия перенесли на лучшие времена.

Швеция, в отличии от большинства государств, не вводила слишком строгих ограничений. Тем не менее, в стране пытаются не устраивать массовые мероприятия и призывают народ придерживаться социальной дистанции.

- реклама -