Названы проблемы российского школьного образования

59

Названы проблемы российского школьного образования

РФ смогла занять место среди десятка государств, которые смогли достичь самых лучших результатов в сфере развития человеческого капитала за минувшее десятилетие. Хорошие российские показатели были получены благодаря доступному образованию. При этом, по объемам финансовой поддержки системы образования РФ сильно отстает от стран Запада.

Страна на образование дает только 3,6% ВВП, чего недостаточно.

Расчет индекса капитала проходит для 174 государств. В составе этого значения есть разные значения уровня здоровья и образования граждан. Чтобы выдать наиболее точный индекс, эксперты проводят анализ предполагаемого развития ребенка, от момента его рождения до совершеннолетия.

- реклама -

Названы проблемы российского школьного образования

Хорошие значения человеческого капитала можно объяснить неплохим уровнем защиты здоровья. Оно себя показывает большим числом детей, которые гарантированно доживут до возраста 5 лет. В РФ заметно, что уровень качества образования остается низким.

Школьники в РФ смогли набрать 498 баллов по шкале, где 625 баллов считает продвинутым уровнем, а 300 баллов наиболее минимальное значение.

В России уровень образования высокий, но значения в сфере здоровья намного хуже, чем в мире. Более всего эксперты указывают на низкий уровень затрат на образование со стороны казны РФ. В России на одного школьника вкладывают 6 тыс. долл. В странах Запада на сферу образования вкладывают около 5% ВВП.

Названы проблемы российского школьного образования

Помимо России недостаточные затраты на образование делает Турция. Эта страна на 1 школьника вкладывает 5,5 тыс. долл. К примеру: в США на учащегося вкладывают почти 18 тыс. дол.

- реклама -