Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2020 году: российские депутаты приняли решение

59

Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2020 году: российские депутаты приняли решение

Вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам решен. Комитет по труду и социальной политике 23 сентября 2020 года не поддержал проекты законов о возвращении индексации пенсий трудящимся пенсионерам.

Что решили в Госдуме об индексации пенсий работающим пенсионерам

Государственная дума получила рекомендацию отклонить все идеи, которые были внесены от представителей Либеральной партии и Справедливой России.

- реклама -

Российский кабинет министров ранее также не поддержал подобные инициативы. В правительстве отметили, что изменение уровня страховой пенсии и индексация фиксированной выплаты к страховой пенсии считаются компенсацией инфляции, а работающие пенсионеры могут сами покрыть ее с помощью заработной платы.

В кабинете министров также ссылались на то, что для возвращения такого рода индексации, нужно будет выделить дополнительные средства. Учитывая то, что в стране сейчас кризис, лишних денег нет.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: С 1 октября 2020 года военных пенсионеров ожидает повышение выплат, но меньше, чем в прошлом году

Стоит напомнить, что индексация выплат работающим пенсионерам была остановлена 1 января 2016 года. Такое решение было принято для того, чтобы уменьшить дефицит Пенсионного фонда России.

Антон Силуанов рассказал, почему работающим пенсионерам не возвращают индексацию

Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2020 году: российские депутаты приняли решение

Министр финансов Антон Силуанов отметил, что пенсии работающим пенсионерам не подлежат индексации, так, как люди также получают заработную плату.

Ранее в правительстве говорили о том, что работающие пенсионеры могут рассчитывать не только на пенсионную выплату, но и на оплату труда. Средняя оплата сейчас постепенно увеличивается, потому пенсионеры также получают больше.

По словам Силуанова, пенсия является компенсацией труда, который был у человека на протяжении трудовой деятельности. Когда человек отправляется на заслуженный отдых, но продолжает работать, у него выходит два источника дохода, потому и получает он больше.

Стоит напомнить, что Комитет по труду посоветовал депутатам отклонить сразу несколько проектов закона, которые предлагали вернуть индексацию данной категории пенсионеров. Практически одинаковые предложения вынеси либералы, а также представители партии Справедливая Россия.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Владимир Путин назвал размер индексации пенсий в 2021 году

Инициаторы проектов закона предлагали снова ввести индексацию для работающих пенсионеров, вот только правительство решило, что такие идеи сейчас неуместны.

- реклама -