Экономист Чирков связал курс доллара с продолжением пандемии

61

Рост стоимости доллара и ослабление курса рубля связано с увеличением количества заболевших COVID-19. Такое мнение выразил экономист Максим Чирков.

Экономист Чирков связал курс доллара с продолжением пандемии

Специалист в беседе с РЕН ТВ заявил, что ослабление курса рубля связано с опасениями биржевых игроков тем, что экономика России и других стран мира будет закрыта в ближайшие месяцы. Если опасения станут реальными, то это приведет к давлению на экономику и работу российских компаний.

- реклама -

«И в конечном счете это окажет давление на российский рубль, поскольку спекулянты работают не только на рынке ценных бумаг, но и на финансовом рынке», — заявил эксперт.

Чирков заявил, что инвесторы сейчас предпочитают уходить от рисков и вкладываться в активы без них — например, в доллар. По его словам, из-за укрепления доллара наблюдается ослабление других биржевых товаров (например, золота).

Эксперт уверен, что ослабление рубля против доллара не будет носить долгосрочного характера. Экономист отметил, что сейчас экономика РФ восстанавливается, и стоимость нефти и других товаров экспорта для РФ остаются на комфортном уровне.

- реклама -