Зелимхан Бакаев недоволен зарплатой в «Спартаке» и может уйти в «Динамо»

114

Зелимхан Бакаев недоволен зарплатой в «Спартаке» и может уйти в «Динамо»

Трансферное окно в РПЛ будет открыто до 19 октября. Клубы РПЛ продолжают активную работу на трансферном рынке и находятся в постоянном поиске усиления. В сезоне 2020/2021 в силу вступил новый регламент лимита на легионеров и в клубной заявке на чемпионат не должно быть больше 8 иностранцев. Исключение составляют футболисты, которые представляют Казахстан, Беларусь, Киргизию и Таджикистан. Все актуальные трансферные новости РПЛ и других топ-чемпионатов представлены на сайте https://bukmeker-expert.com/.

В текущем чемпионате обострилась чемпионская гонка. На победу в РПЛ претендуют ЦСКА, «Зенит», «Краснодар» и «Спартак». Все клубы качественно усилились. После 8-ми туров РПЛ первое место в турнирной таблице делят «Зенит» и «Спартак», но столичный клуб рискует остаться без ключевого футболиста основного состава.

- реклама -

Конфликт Зелимхана Бакаева

С приходом Шамиля Газизова в «Спартак», столичный клуб взял курс на снижение расходов и оптимизацию затрат на обслуживание контрактов футболистов. На этом фоне к клубу выдвинул ультиматум Зелимхан Бакаев. Молодой полузащитник требует переподписать действующий трудовой договор на улучшенных условиях.

Зелимхан Бакаев играет за основу красно-белых с 2018 года, когда он подписал контракт сроком на 4 года. В тот момент футболист только привлекался к тренировкам с основным составом и играл за «Спартак-2», соответственно в контракте прописан годовой доход, который соответствует игрокам основы «Спартака-2».

Летом 2018 года Зелимхан Бакаев уехал в тульский «Арсенал» за игровой практикой. Выступая за «оружейников», полузащитник дорос до вызова в сборную России. В составе «Арсенала» Бакаев сыграл в 29 матчах, в которых забил 8 мячей и сделал 3 голевые передачи.

Вызов в сборную России и яркая игра за «Арсенал» привели к досрочному возвращению из аренды. С момента возвращения в «Спартак» у красно-белых сменился главный тренер, но и при Олеге Кононове и Доменико Тедеско, Зелимхан Бакаев был ключевым футболистом. На профессиональном уровне у 24-летнего полузащитника 52 матча за «Спартак», в которых он забил 11 мячей и сделал 19 голевых передач. В сезоне 2020/2021 Бакаев принял участие в 9 матчах во всех турнирах, в которых забил один мяч и сделал 5 голевых передач.

Портал Transfermarkt оценивает полузащитника сборной России в 9 млн евро. Игрок недоволен уровнем дохода по действующему договору и агент спортсмена начал поиски нового места работы. Представители игрока связались с «Динамо» и предложили услуги спортсмена. Пока клубы далеки от соглашения, так как «Спартак» не намерен продавать лидера и вероятно согласится на требования футболиста по повышению оклада. В текущем сезоне «Спартак» может навязать борьбу «Зениту» за чемпионство, но вот что выберем Бакаев: хорошие деньги в «Динамо» или возможность стать чемпионом с клубом, который его воспитал, покажет только время. 

- реклама -