Уборщица неожиданно победила на выборах в Костромской области и стала чиновницей

80

Уборщица неожиданно победила на выборах в Костромской области и стала чиновницей

Уникальное событие произошло на выборах главы поселения в Костромской области. Там победу смогла одержать самая обычная уборщица и теперь она просто не знает, что с этим делать. С забавной ситуацией не знают, что делать и местные власти.

Как уборщица победила на выборах в Костромской области

- реклама -

В Костромской области прошли выборы, как и в ряде других регионов страны. На выборах главы Повалихинского сельского поселения победила обычная уборщица по имени Марина Угодская. Всего было два кандидата на этот пост и кроме женщины вторым кандидатом был действующий глава поселения.

При этом Марина не хотела избираться, а была обычным техническим кандидатом. То есть она баллотировалось по просьбе другого кандидата, чтобы составить ему видимую конкуренцию. Нельзя чтобы на выборах был только один человек. Уборщица местной администрации решила выручить своего фактического работодателя.

Женщина просто хотела помочь и не думала, как и другие, что за нее будут голосовать. В итоге на выборы пришло только чуть более 100 человек, что составляет только пятую часть всех избирателей. Большинством голосов победу одержал именно «техническая» кандидатка. Интересно, что до этого женщина имела политическую карьеру, так как была депутатом на непостоянной основе.

Результаты выборов привели к полной растерянности женщины и она теперь не знает, что делать. Журналисты уже даже взяли интервью у ошарашенной кандидатки. По ее словам, она задумывалась на тем, чтобы отказаться от должности, что означало бы новые выборы.

Что будет делать уборщица после победы на выборах

Немного позже победительница выборов Угодская заявила, что не знает, как выполнять свои новые обязанности, ведь она никогда не работала с документами. Однако, мысли о том, чтобы сложить мандат у нее уже не было. Она даже поделилась планами на будущее. Оказалось, что настроение у женщины уже хорошее. Все потому, что решила сделать жизнь людей лучше и более комфортной.

35-летняя женщина даже определила для себя первоочередной фронт работы. Она решила сначала заняться детскими площадками, а также местными дорогами, так как все это в очень плохом состоянии. Кроме этого она хочет почистить местную реку, сильно заросшую в последнее время. При этом победительница не планирует больших кадровых изменений.

Угодская решила оставить всех людей в прежней администрации, а бывшего главу решила сделать своим помощником. В скором времени она приступит к своим обязанностям. Всего ее ответственность простирается на 400 квадратных километров и почти на 600 человек. Пока женщина не знает вообще ничего, ведь регион она знает плохо.

Вполне возможно, что бывший глава договорился с уже бывшей уборщицей о сотрудничестве. При таком положении вещей она может превратиться просто в лицо власти, а управлять будут другие.

Почему в Костромской области на выборах победила уборщица

Хоть этот случай уникальный, но далеко не единственный. Технические кандидаты побеждали и ранее и после события развивались по разному. Иногда люди отказывались от должностей, а иногда становились чиновниками и бывало хорошими.

В таких ситуациях избиратели голосуют не за кандидата, а против действующей власти. Это своего рода протест, что сделало ту же Угодскую победителем. На этом принципе построено умное голосование Навального, когда голоса людей концентрируются на главном оппозиционном кандидате.

Если бывшая уборщица захочет разобраться, то у нее это получится, ведь для этого есть административный аппарат. При этом ее главенство может принести реальную пользу.

- реклама -