В сети состоялась премьера первой оперы, снятой на iPhone

50

В сети состоялась премьера первой оперы, снятой на iPhone

Премьера оперы «Восемь песен из изоляции» состоялась на  Apple Music.

Опера «Восемь песен из изоляции» была написана специально для мира в период вынужденной изоляции и снята на iPhone. Инициатором проекта стал британский дирижёр Оливер Зеффман. Опера «Восемь песен из изоляции» стала первой в мире, написанной специально для потокового, а не живого исполнения.

- реклама -

«Кризисы часто становились для художников катализатором не только для создания новых произведений, но и для изобретения новых способов работы. Мировая пандемия сделала невозможными два фундаментальных фактора большинства форм искусства – взаимодействие художников и исполнителей между собой и их прямой контакт со зрителями», – расссказал Зеффман.

Для написания оперы, Зеффман привлёк восьмерых лучших современных композиторов мира, в числе которых Томас Адес, Нико Мьюли и Илья Демуцкий.

«Музыка объединяет, и я хочу поблагодарить всех, кто собрался вместе с таким энтузиазмом и целеустремленностью, чтобы создать новую оперу, которая, надеемся, найдет отклик у зрителей и соединит людей по всему миру», – отметил Оливер Зеффман.

- реклама -