В какое время стоит сажать чеснок в 2020 году, чтобы будущие плоды оказались крупными

89

В какое время стоит сажать чеснок в 2020 году, чтобы будущие плоды оказались крупными

Для многих граждан Российской Федерации, занимающихся выращиванием овощей на огороде, важно знать о том, когда в 2020 году стоит сажать чеснок под зиму, чтобы будущие плоды были крупными. Так, на протяжении многих лет люди замечали, что качество и количество урожая сильно зависит от того, в какое время растения начинали выращивать. В современности для определения благоприятного времени стоит обращаться к рекомендациям лунного календаря.

Благоприятные для посадки чеснока дни осени 2020 года

В какое время стоит сажать чеснок в 2020 году, чтобы будущие плоды оказались крупными

- реклама -

Издавна среди граждан Российской Федерации существовали определённые правила, которые помогали принимать верные решения о посадке чеснока под зиму. На них же продолжают опираться и современные огородники. Так, согласно правилам посадки озимого чеснока, выращивать его нужно до начала устойчивых морозов. Многие огородники считают, что благоприятнее всего его сажать за 3 недели до того, как начнёт выпадать снег. Так растение успеет подготовиться к морозам и пережить их.

Согласно общепринятому мнению, чеснок вырастает крупным и сочным в том случае, если посадка его производилась в середине осени. В случае, при котором растение начинают выращивать в ноябре, оно не успевает приспособиться к погодным условиям, и конечный урожай оказывается не таким, как предполагалось ранее.

В какое время стоит сажать чеснок в 2020 году, чтобы будущие плоды оказались крупными

Современные огородники предпочитают обращать внимание не только на давно известные правила посадки озимого чеснока, но и на то, какие дни считаются благоприятными в лунном календаре. Согласно ему, осенью 2020 года сажать озимый чеснок нужно в определённые дни каждого месяца:

  • в сентябре 2020 года благоприятными днями считаются 26, 28 и 30 число. При этом посадки не стоит проводить 27 и 29 сентября;
  • в октябре 2020 года сажать озимый чеснок стоит 4, 14, 15, 26 и 27 числа. В это же время 2, 3, 16, 24 и 30 – неблагоприятные даты.

Огородникам также стоит знать о том, что проводить посадку озимого чеснока запрещено во время новолуния, а также полнолуния. Это же правило касается и других культурных растений.

Преимущества посадки озимого чеснока в осеннее время

В какое время стоит сажать чеснок в 2020 году, чтобы будущие плоды оказались крупными

Многие граждане Российской Федерации, занимающиеся выращиванием растений в огороде, знают о том, что существует два вида чеснока: яровой и озимый. Между ними есть одно главное, и довольно существенное различие: один из сортов нужно выращивать в осеннее время, а другой – с наступлением весны. Однако на протяжении многих лет жители России отдавали большее предпочтение именно озимому чесноку, так как он вырастает более крупным и сочным.

Основными преимуществами выращивания чеснока именно в осеннее время года являются:

  • головки чеснока при посадке перед наступлением зимы бывают крупными и плотными. Также озимый вид растения более устойчив к различным болезням и нападениям насекомых;
  • при посадке озимого чеснока собрать урожай удастся намного раньше, так как с наступлением весны он сразу начинает развиваться и расти;
  • в весеннее время не придётся тратить силы на чеснок. Ведь именно в эту пору наступают основные работы в огороде.

Отмечается, что посадка чеснока именно в осеннее время года имеет больше плюсов, чем выращивание весной. Так, помимо многого другого, во время наступления последних весенних холодов чеснок, посаженный перед морозами, не будет мёрзнуть и портиться, тогда как яровой может довольно быстро прийти в негодность.

Сроки выращивания крупного озимого чеснока в разных регионах России

В какое время стоит сажать чеснок в 2020 году, чтобы будущие плоды оказались крупными

Отмечается, что гражданам Российской Федерации перед посадкой чеснока под зиму стоит обращать внимание и на то, в каком регионе государства они находятся. Ведь в каждом городе страны может быть разный климат, который сильно повлияет на рост озимого чеснока. Благодаря внимательному наблюдению за погодными условиями можно не только вовремя посадить растения, но и определить момент, в который можно наверстать упущенное.

На территории Московской области холода наступают довольно рано, и уже к концу ноября каждого года обычно наступают настоящие морозы. В связи с этим в данном регионе чеснок под зиму стоит сажать в середине октября 2020 года. В это же время в южных регионах Российской Федерации тепло сохраняется до самого конца осени, из-за чего успеть посадить чеснок можно и в конце октября.

Жителям Ленинградской области сажать озимый чеснок рекомендуется на протяжении первого осеннего месяца, дальше будет поздно. На территории сибирских и уральских регионов Российской Федерации сажать чеснок под зиму стоит в первой половине сентября. В случае наступления тепла, его можно начать выращивать и в конце месяца. Жители Дальнего Востока могут сажать чеснок вплоть до середины октября 2020 года.

- реклама -