При формировании списка влиятельных евреев не обошлось без упоминания Владимира Путина

47

При формировании списка влиятельных евреев не обошлось без упоминания Владимира Путина

Рейтинги на основании материального состояния известных граждан давно стали привычной частью аналитических разделов новостей экономических СМИ. Израильское авторитетное издание Ynet сформировало собственный список наиболее влиятельных людей, беря во внимание то, являются ли они евреями. Не обошлось в перечне и без упоминания российского президента.

В верхней половине рейтинга расположился Вячеслав Моше Кантор, который занимает пост руководителя фонда «Всемирного форума памяти холокоста». О нем снова широко заговорили в мировой прессе после того, как в Польше его окрестили «тузом в колоде» Владимира Путина. Список был сформирован по особенному для всех верующих израильтян поводу – канун нового года по иудейскому формату летоисчисления.

- реклама -

При формировании списка влиятельных евреев не обошлось без упоминания Владимира Путина

Объясняя, почему в топ-5 попал господин Кантор, составители рейтинга вспомнили об организации Пятого Всемирного форума, которые был посвящен памяти событий во время холоста. Само мероприятие успели внести в список самых крупных событийных торжеств, которые проходили на территории мемориального комплекса «Яд Вашем», до начала официально объявленной пандемии в связи с коронавирусом.

Другие влиятельные евреи, попавшие в список

Помимо господина Кантора, перечень дополнили и другие личности, которые широко известны рядовой публике, не вникающей в политическую и культурную жизнь других государств. Традиционно не обошлось без генерального директора социальной сети Facebook Марка Цукерберга.

Рейтинг включил израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Исследователи добавили в компанию к влиятельным лицам и Джареда Кушнера, который известен в качестве занимающего пост старшего советника президента Трампа. Одновременно с этим он приходится главе США зятем. В пятерку лидеров попал Сильван Адамс, которые ведет собственный бизнес и является миллиардером.

О том, что Вячеслав Моше Кантор является «тузом» заявил журналист польского СМИ Енджей Билецкий. Работник издания Rzeczpospolita упомянул, что господин Кантор имеет во владении предприятия агрохимического сектора, а также в состоянии вести развитие бизнеса на территории Российской Федерации.

- реклама -