Новые законы в России с 1 октября 2020 года должны помочь водителям и пенсионерам

125

Новые законы в России с 1 октября 2020 года должны помочь водителям и пенсионерам

Новые законы с 1 октября 2020 года в России могут существенно отразиться на многих. Российские парламентарии решили ввести сразу несколько важных изменений, которые вступят в силу уже в будущем месяце. Перемены коснутся многих, к примеру, всем работникам предложат перейти на электронные трудовые книжки.

Обязателен ли переход на электронную трудовую книжку с 1 октября 2020 года

До конца текущего месяца российские работодатели обязаны ставить в известность свой персонал о возможности выбора. Дело в том, что теперь работники самостоятельно смогут выбрать, по какой трудовой книге они будут работать – электронной или стандартной.

- реклама -

Закон о постепенном вводе в стране электронных трудовых книг стал работать с 1 января 2020 года. До 31 октября все предприятия обязаны поставить в известность работников о возможном выборе. Для перехода на новый формат документа, нужно подать заявление. В противном случае, все останется, как и ранее.

Новые законы в России с 1 октября 2020 года должны помочь водителям и пенсионерам

С приходом нового месяца увеличится сумма страхования вкладов в финансовых учреждениях. В соответствии с новым федеральным законом, некоторым категориям россиян положено право на получение страховой компенсации, но не больше, чем 10 млн рублей. В основном, это касается получения наследства или продажи имущества.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Новые законы с 1 октября 2020 года в России увеличат пенсии и упростят жизнь автомобилистам

На повышенную страховку можно рассчитывать в том варианте, если есть социальные выплаты или какие-то субсидии. Кроме того, нововведение распространиться и на специальные депозиты, которые предназначены для фонда капитального ремонта.

Повышение социальных выплат с 1 октября 2020 года в России

Новые законы в России с 1 октября 2020 года должны помочь водителям и пенсионерам

С приходом нового месяца будут увеличены зарплаты работников федеральных, автономных, казенных и бюджетных учреждений. У такой категории работников выплаты будут увеличены на 3%. Это также распространяется на сотрудников воинских частей, органов исполнительной власти, где есть военная служба или та, которая к ней приравнивается.

Получат прибавку и пенсионеры. Прибавка также будет составлять 3%. Однако повышение положено только тем пенсионерам, которые работали в органах по контролю наркотических или психотропных веществ.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Повышение зарплаты бюджетникам правительство проведет с 1 октября 2020 года

Стоит отметить, что уже с 1 октября все социальные выплаты будут переводить только на карты “Мир”. Нововведение распространяется на тех, кому ранее переводили социальные выплаты на карты других платежных систем. Те, кто получал пенсии по почте, могут не переживать – для них остается все, как и ранее.

Законы с 1 октября 2020 года для автомобилистов и магазинов

Новые законы в России с 1 октября 2020 года должны помочь водителям и пенсионерам

С 19 октября в силу вступают поправки, в соответствии с которыми, водителям предложат дополнительный метод покупки договора страхования. Если ранее оформить страховой полис можно было только на официальном сайте или через посредника, то сейчас договор ОСАГО можно получить на финансовой платформе.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Автовладельцам напомнили о важном изменении в ОСАГО

За отсутствие кассы в общественном транспорте начнут штрафовать с 1 октября. Стоит отметить, что кассы должны были установить еще летом, однако российский президент принял решение продлить мораторий на административные нарушения до средины осени.

Все духи и туалетные воды с 1 октября должны иметь обязательную маркировку. Ввоз и оборот таких товаров без специальных средств идентификации запрещен уже с приходом октября. Маркировка должна быть на упаковке или этикетке товара.

- реклама -