Карантин в школах России могут объявить уже с 1 октября 2020 года

106

Карантин в школах России могут объявить уже с 1 октября 2020 года

Школы в России могут закрыться на карантин уже с 1 октября 2020 года. Подобные слухи родители обсуждают на форумах и в социальных сетях, передавая тревожные новости из уст в уста. Власти и санитарные службы уверяют, что сплетням верить не стоит, но причины для перевода школьников на дистанционное обучение в стране все же есть.

Почему российские школы уйдут на карантин в октябре 2020 года

Рост заболеваемости коронавирусом в регионах России начинает напоминать весенний сценарий. С 5 тысяч новых случаев заражения в сутки, которые фиксировались в августе 2020 года, статистические показатели пандемии в сентябре выросли в среднем на полторы тысячи случаев, и теперь заболевших ежесуточно более 6,5 тысяч.

- реклама -

Даже в подобных условиях дистанционное обучение в школах власти называют крайней мерой, так как оно не показало достаточной эффективности весной, а по данным Министерства здравоохранения еще и подорвало эмоциональное здоровье большинства учащихся. И для принятия крайних мер в октябре 2020 года могут сложиться все условия — заболеваемость вырастет, и среди детей в том числе.

Карантин в школах России могут объявить уже с 1 октября 2020 года

Уже с первых дней сентября 2020 года отдельные классы в регионах и целые школы «точечно» объявляют карантин из-за выявленных случаев заражения коронавирусом среди детей и педагогического состава. На дистанционное обучение переводят те коллективы, в которых учащийся или члены его семьи заболели новым вирусом. Несколько классов на карантин закрывают в том случае, если болен сотрудник школы, который имел непосредственный контакт с многими учениками.

Опасность работа школ в условиях пандемии представляет в первую очередь для учителей. Дети, как известно, вирус могут переносить бессимптомно или в легкой форме, в отличии от взрослых. В обществе уверены, что именно забота о здоровье жителей страны станет причиной введения тотального карантина в школах уже в ближайшее время.

О введении карантина в школах России с 1 октября 2020 года рассказали в Роспотребнадзоре

Еще в сентябре 2020 года представители Роспотребнадзора заявили, что отрицать возможное введение карантина в школах России осенью 2020 года категорически нельзя, ведь с октября в регионах начнется всплеск заболеваемости гриппом и ОРВИ, который лишь усугубит пандемию коронавируса.

Отличить коронавирус во многих случаях можно лишь с помощью теста, ведь по симптомам он схож с обычной простудой. Особенно касается тема детей, которые часто болезнь переживают без высокой температуры и приступов сухого кашля, а пневмонии у них и вовсе может не быть.

Карантин в школах России могут объявить уже с 1 октября 2020 года

Осеннее похолодание и окончание сезона массовых отпусков закончится для общества может плачевно — второй волны пандемии избежать будет очень сложно. И первой мерой профилактики станет именно закрытие учебных заведений.

Но называть конкретные даты введения карантина в школах России представители санитарных служб не спешат. По их словам, предсказать ситуацию наперед невозможно. В Министерстве просвещения также уверяют, что именно традиционный формат обучения является приоритетным в России, а значит карантина школы будут пробовать избежать, но зависит развитие событий не всегда от непосредственной администрации учебного заведения.

Как будут работать школы России в октябре 2020 года

Карантин в школах России могут объявить уже с 1 октября 2020 года

В октябре 2020 года в школах страны будут действовать те же правила и ограничения, которые были введены с 1 сентября: разное расписание для разных классов, запрет массовых мероприятий, обучение в несколько смен, масочный режим для педагогов и сотрудников, запрет родителям заходить в школу и другие.

Читайте также: Эксперты назвали причины возвращения карантина в России 

Но принятые меры профилактики роста заболеваемости эффективность покажут только тогда, когда соблюдать их с ответственностью и пониманием будут все без исключения. Российских школьников и их родителей призывают соблюдать меры повышенной безопасности в условиях пандемии, ведь введение или избежание карантина зависит сейчас от здоровья каждого конкретного ученика.

- реклама -