Главные изменения ПДД, которые затронут всех россиян

54

Главные изменения ПДД, которые затронут всех россиян

В Министерстве транспорта и в ГИБДД создали новый проект ПДД, который предлагает большое количество изменений. Российские средства массовой информации выделили пять основных поправок, которые затронут всех.

Штраф за управление электросамокатами и моноколесами в состоянии опьянения

В том случае, если поправки будут поддержаны, за экстремальная езда на электрических самокатах, роликах, моноколесах, будут платить штрафы. В данное время документ находится на рассмотрении экспертов. Кроме того, поправки ориентированы на правовую экспертизу в Министерство юстиции.

- реклама -

Средства индивидуальной мобильности хотят записать в новую категорию участников движения. Дети, которым нет еще 7 лет, смогут пользоваться такими средствами лишь на тротуарах и в сопровождении родителей. Подросткам разрешат ездить там же, но без присутствия взрослых. Совершеннолетним разрешат ездить по дорогам при наличии тормозов, фонаря и светоотражателей.

При совместном движении с пешеходами, водители таких транспортных средств не смогут разгоняться быстрее, чем до 20 км/час. Катание на таком транспорте в состоянии опьянения будет запрещено.

В случае нарушения будут выписывать штраф от 500 до 1,5 тыс. р. В это же время многие депутаты Государственной думы считают, что штрафы слишком маленькие, нужно повышать.

Новые штрафы и изменения ПДД в России

Главные изменения ПДД, которые затронут всех россиян

Останавливаться на островке безопасности после принятия поправок будет запрещено. В настоящее время водителям разрешают припарковаться в данной зоне в том случае, если она расположена перед пешеходным переходом, или отсутствует запрещающий знак.

Правительство также намерено смягчить требования к тонировке автомобильных стекол, но это не означает, что можно клеить тонировку, как душе угодно. В соответствии с новыми правилами, пропускаемость света должна составлять до 70%.

Владельцы машин получат право пользоваться любым знаком аварийной остановки, огнетушителем и аптечкой, а не теми, что соответствуют ГОСТу. Кроме того, сейчас планируется изменить список обязательных компонентов аптечки. Вполне вероятно, что из нее уберут бактерицидные пластыри и некоторые бинты. Вместо них могут добавить стерильные салфетки и медицинскую маску.

- реклама -