Бороться с тараканами и избавиться от них можно самостоятельно

48

Бороться с тараканами и избавиться от них можно самостоятельно

Бороться с тараканами можно своими силами, а также при помощи специалистов. Появление этих насекомых в жилище действительно может создать проблемы, поэтому бороться с ними следует начинать сразу после того, как была замечена хотя бы одна особь. Не маловажно также определить причину появления тараканов. Это поможет избежать их возвращения.

Причины появления тараканов в квартире

Тараканы могут появиться даже у самой чистоплотной хозяйки. Основные причины этого заключаются в том, что их занесли из мест, где они водятся. Например при переезде со старой мебелью или вещами, покупками из магазина, и даже при помощи домашних любимцев.

- реклама -

Бороться с тараканами и избавиться от них можно самостоятельно

Не редко тараканы также перебираются из соседних квартир через вентиляционные отверстия. Высокая вероятность, что это произойдет именно так, если живущая по соседству семья ведет не очень благополучный образ жизни. Источниками появления насекомых также служат подвалы и мусоропроводы.

Если вывоз мусора производится не регулярно, то создаются прекрасные условия для размножения тараканов. После похолодания из подъезда тараканы направятся в теплые квартиры. На кухнях же они обустраиваются по причине того, что здесь легко найти пропитание. Если в квартире замечен один таракан, то можно с уверенностью говорить, что их здесь уже целая колония. Они размножаются очень быстро. Самка таракана откладывает за раз до 40 яиц.

Насекомые эти переносят на своих лапках бактерии и грибки, которые они могут оставить на продуктах питания. Помимо этого они устраивают свои гнезда в электроприборах, что может привести к их порче.

Способы избавиться от тараканов в квартире

Справиться с нашествием тараканов можно самостоятельно или прибегнув к помощи специалиста. К нему лучше обращаться если в квартире обосновалась колония. Если же тараканов единицы можно попробовать справится своими силами.

Бороться с тараканами и избавиться от них можно самостоятельно

Первым делам следует провести генеральную уборку и законопатить все имеющиеся щели, предварительно обработав их аэрозолем с ядом. На вентиляционную решетку следует повесить москитную сетку. Еда со столов должна убираться. Нужно следить за тем, чтобы не было крошек, которыми может полакомиться насекомое.

Борная кислота поможет избавиться от тараканов. Это достаточно недорогой способ борьбы с насекомыми. Продается она в аптеках. Стоимость борной кислоты составляет порядка 50 рублей. Ее следует подмешать в приманку и разложить в квартире. Можно использовать хлеб. К слову, тараканы несут пищу в свои гнезда, и таким образом можно потравить всю колонию.

Бороться с тараканами и избавиться от них можно самостоятельно

Немало средств для борьбы с тараканами продается в магазинах. Насекомое, отведавшее приманку оказывается заражено смертельным ядом, который также распространяет среди собратьев.

Для однокомнатной квартире достаточно 1 упаковки таких ловушек, в которых находится их 5 шт. В большую квартиру или дом следует купить минимум 3 упаковки. Их обязательно следует поставить за холодильником, кухонным гарнитуром и в туалете.

Избавление от тараканов при помощи дезинсекторов

Сигналом к тому, что пора прибегнуть к услугам дезинсекторов является появление маленьких особей тараканов, так как это значит, что в квартире появилась колония. Один из самых эффективных методов, который используют дезинсекторы — это обработка помещения холодным туманом, в котором содержатся ядовитые вещества. Они проникают в самые труднодоступные уголки. Ни одному таракану точно не удастся скрыться от такого тумана.

Бороться с тараканами и избавиться от них можно самостоятельно

На время обработки жилища таким способом хозяевам следует покинуть дом, так как воздух в нем может навредить также и здоровью человека. После также потребуется тщательно вымыть посуду, постирать белье и вытереть поверхности.

Если возникла проблема с тараканами стоит обсудить ее с соседями, чтобы выяснить источник ее возникновения. Если они имеются у кого то, то даже после санобработки могут спустя время вернуться.

- реклама -