Глава ФНС рассказал о влиянии «коронакризиса» на работу налоговых органов

161

Пандемия нового коронавируса и введенные из-за нее ограничения сильно изменили условия работы Федеральной налоговой службы (ФНС) России, заявил глава ведомства Даниил Егоров.

Глава ФНС рассказал о влиянии "коронакризиса" на работу налоговых органов

Подводя итоги за первые восемь месяцев текущего года, он подчеркнул, что налоговые органы смогли адаптироваться к новым реалиям, поэтому динамика поступления средств в бюджет сохранилась на высоком уровне. Налог на прибыль составил 2,7 трлн рублей, на добавленную стоимость (НДС) — 2,6 трлн, на доходы физических лиц (НДФЛ) — 2,5 трлн, а на добычу полезных ископаемых (НДПИ) — 2,6 трлн.

- реклама -

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, положительную динамику показали страховые взносы — 4,56 трлн, и это на 2% больше, чем в прошлом году, цитирует Егорова «360». По его словам, в стране временно прекратили взыскание задолженностей, поэтому их объем вырос до суммы более 300 млрд рублей. Удалось обеспечить практически бесконфликтные отношения с налогоплательщиками в период активной фазы ограничений деловой активности. Приоритет отдан мягким мерам урегулирования долга, добавил он.

- реклама -