Акции протеста прошли в Минске после церемонии инаугурации Лукашенко

124

Акции протеста состоялись в белорусской столице после проведения церемонии инаугурации президента республики Александра Лукашенко. Для разгона митингующих местные силовики применили водометы, предположительно, с краской, пишут СМИ.

Акции протеста прошли в Минске после церемонии инаугурации Лукашенко

Участники демонстраций вышли на улицы Минска, сосредоточив свои основные силы в районе стелы «Минск — город герой», на улице Мельникайте и проспекте Победителей. На территории последнего насчитывалось несколько тысяч протестующих. Позднее правоохранительные органы направили к местам скопления радикалов спецтехнику, автозаки и кареты скорой помощи, передает ФАН.

- реклама -

Инаугурация Лукашенко состоялась в минском Дворце Независимости. Во время церемонии глава республики пообещал беречь и чтить конституцию Белоруссии, уважать и защищать гарантированные каждому человеку и гражданину права и свободы. Также лидер поклялся неустанно работать на благо своего народа.

Митинги проходят в Белоруссии с начала прошлого месяца. Поводом стали результаты президентских выборов, согласно которым победу одержал действующий глава Александр Лукашенко. За него свой голос отдали более 80% избирателей. Второе место заняла его оппонентка Светлана Тихановская.

- реклама -