Владимир Путин выступил на Генассамблее ООН в 2020 году в записи

157

Владимир Путин выступил на Генассамблее ООН в 2020 году в записи

Выступление Владимира Путина для ООН впервые в истории состоялось не за трибуной. В условиях 2020 года, когда бушует пандемия на Генассамблее президент выступал не в живую, а на видео, которое перед этим было записано в Кремле.

Как начал свое выступление Путин на Генассамблее в 2020 году

- реклама -

Начал лидер страны с того, что в 2020 году отмечается два важнейших юбилея: окончания Второй мировой войны и создание ООН. Президент немного вернулся в прошлое, назвав создание Организации закреплением победы над фашизмом. Глава РФ отметил, что ООН пока справляется со своей функцией, которая заключается в мирном урегулировании конфликтов.

Российский президент отметил, что мир меняется, а с ним должна меняться Организация. Отдельно он сказал о Совете Безопасности и призвал к его реформированию. Он призвал учитывать интересы всех стран в Совете, что по мнению лидера россиян невозможно без сохранения «вето» (право запрещения) постоянных участников Совбеза. Это право принадлежит 5 странам победительницам, имеющим ядерный статус.

В данное время эта «пятерка» отражает реальное соотношение сил в мире и не дает, отметил Путин, развязать войны. Это право помогает приходить к компромиссу. Лидер сравнил это с Лигой Наций, существовавшей до Второй мировой, ведь она была крайне не эффективна. Он призвал не забывать историю. В этом свете выступающий призвал не переписывать прошлое, особенно это касается начала и окончания Второй мировой.

Президент отметил, что в современных условиях не нужно переписывать прошлое, так как в нынешнем обществе хватает опасностей. В свете этого он вспомнил о пандемии коронавируса. Глава РФ отметил, что нанес тяжкий удар по мировой экономики и из этого тупика надо выходить, а значит применять новые нестандартные методы.

Что предложил Путин, выступая в ООН

Российский лидер заявил об инициативе создания евразийского партнерства, как средства выхода их кризиса. В него должны войти страны двух континентов и цель ее сугубо практична. Глава также заявил, что нужно ввести «зеленые коридоры» для торговли товарами первой необходимости. В этом свете он предложил вообще убрать санкции и ограничения, которые мешают торговле.

Глава РФ отметил, что безработица в этом году по всему миру будет увеличиваться, а значит нельзя сделать ее постоянной. Именно поэтому в данное время не нужны ограничения для торговли и предпринимателей. В своем обращении руководитель страны сделал акцент на кибербезопасности, ведь новые технологии в данное время повсюду. Лидер отметил, что пришло время все это обсудит и выработать стандарты безопасности.

Выступающий призвал к тому, чтобы ООН помог государствам наладить добрые отношения и сделала акцент на гуманитарной составляющей. Это касается совершенно разных сфер, в том числе экологии, молодежного движения, спорта, технологий, науки и подобного.

Отдельно президент остановился на здравоохранении. Руководитель призвал к максимальной кооперации в борьбе с «ковид» и напомнил, что Россия всячески старается помогать, работая через ВОЗ. Потенциал этой организации он призвал укреплять и РФ будет в этом принимать активное участие, по его словам.

Что Путин пообещал на Генассамблее в 2020 году

Опыт российский врачей, заявил лидер нации, помог в создании качественных тест-систем и лекарств, которые помогают в борьбе с новым вирусом. Глава страны напомнил и о первой вакцине против коронавируса и Россия готова сотрудничать с остальными. Президент предложил провести конференцию для стран, которые хотят создать свои вакцины.

Врачи РФ готовы делиться опытом в создании превентивных лекарств. Также Владимир Владимирович предложил поставки «спутника» в другие страны, как надежной и безопасной вакцины. Для работников ООН препарат Путин предложил совершенно бесплатно, так как такие просьбы уже были.

В конце речи руководитель России напомнил о важности экологического вопроса. Он подчеркнул, что Россия хочет мирного диалога. В этом свете он напомнил о новых ограничениях ядерных вооружений.

- реклама -