США ввели новые «оригинальные» санкции против России

104

США ввели новые "оригинальные" санкции против России

Новые санкции ударили по людям и организациям, которые вообще не являются российскими.

В США внесли недавно в уже имеющиеся санкционные списки ещё 8-х россиян, а также выходцев из РФ. Туда попали еще 7 организаций в РФ и Финляндии. Об этом говорится говорится на сайте минфина США.

- реклама -

Санкции якобы вводятся в связи с некими киберпреступлениями, а также вмешательством в прошлые выборы в США и ситуацией в Украине.

«Среди россиян, проживающих, по данным властей США, в России, — Борис Гайкович, Елена Иванова, Надежда Кучумова, Владислав Занин. Все они из Санкт-Петербурга. Александр Кузин, Дмитрий Сытый и Евгений Ходотов находятся в Центральной Африканской Республике, а Никита Ковалевский – в Финляндии. У последнего финское гражданство, данных его российского паспорта минфин не приводит», — сообщают РИА «Новости». 

Среди якобы российских компаний, попавших под новые санкции, — находящиеся сейчас в «Финляндии Acex OY, GCH Finland OY, Optima Freight OY и Unicum Trade OY. Все они находятся по одному и тому же адресу, говорится на сайте минфина. Кроме того, в списке Lobaye Invest из ЦАР, а также ООО «М-Финанс» и АО НПП ПТ «Океанос» из Санкт-Петербурга».

- реклама -