Отопление в Москве в 2020 году планируют включить раньше обозначенных сроков

176

Отопление в Москве в 2020 году планируют включить раньше обозначенных сроков

Когда включат отопление в Москве в 2020 году, сообщил мэр российской столицы. По словам Сергея Собянина, эта осень ожидается довольно теплой, однако уже к концу сентября коммунальщики готовы включить централизованное теплоснабжение. К этому процессу в городе завершены все подготовительные работы.

Подготовка к отопительному сезону в Москве

Отопление в Москве в 2020 году планируют включить раньше обозначенных сроков

- реклама -

В Москве к подаче централизованного теплоснабжения в дома и социальные учреждения всё готово на 100%. Об этом сообщил мэр города, подчеркивая, что отопительный сезон в городе в 2020 году начнется без проблем и должен будет пройти без сбоев.

Согласно заявлению Сергея Собянина, несмотря на то, что плановые и текущие ремонты в столице начались несвоевременно из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, коммунальщикам все же удалось выполнить весь запланированный объем работ за более короткий срок.

В Москве были заменены проблемные участки на придомовых и внутридомовых территориях, а также проведены ремонты магистральных теплотрасс. Это позволит войти в отопительный сезон своевременно и осуществить подключение котельных без сбоев.

Дата включения отопления в Москве в 2020 году

Отопление в Москве в 2020 году планируют включить раньше обозначенных сроков

Что же касается даты начала отопительного сезона, то в этом вопросе многое будет зависеть от погодных условий. Как известно, согласно постановлению правительства, подача тепла в России должна осуществляться ранее запланированных сроков в том случае, если среднесуточный уровень температуры на протяжении 5 дней не превышает отметки 8°С.

Если верить утверждениям Сергея Собянина, то Москва в 2020 году от этих рамок должна отказаться. В городе планируется ранее подать тепло, как только на это возникнут весомые причины.

«Постараемся в этом году включить отопление раньше, не по стандартной процедуре», — сообщил мэр Москвы.

В целом же, как только в городе наступит «серьезное похолодание», коммунальщики готовы отреагировать на это и запустить системы централизованного теплоснабжения. Для этого, по словам градоначальника, в столице ведется систематический мониторинг погодных условий. В случае резкого снижения температур москвичи не останутся замерзать в собственных домах.

Напомним, в первую очередь будет произведен запуск котельных, которые обеспечивают теплом социальные объекты, то есть больницы, детские сады, школы и прочие. Только потом к системе подключат жилые дома. В последнюю очередь планируется записать промышленные объекты и производственные площадки.

Наиболее вероятной датой старта отопительного сезона осенью 2020 года, согласно прогнозам Гидрометцентра, пока называют 28 сентября. Тем не менее, за несколько дней все может существенно измениться с учетом текущих погодных условий.

Отопительный сезон в Подмосковье

Отопление в Москве в 2020 году планируют включить раньше обозначенных сроков

Ситуация с отопительным сезоном в Подмосковье не сильно отличается от столичной. Там уже была произведена подача тепла в некоторые объекты в пилотном режиме. Коммунальщики начали осуществлять запуск котельных с 15 сентября.

В настоящее время муниципалитеты региона завершают подготовку к полноценному отопительному сезону. В Минэнерго также подчеркивают, что планируют произвести запуск тепла уже к концу сентября 2020 года.

«Подмосковье готово к началу отопительного периода, — заверили в областном Минэнерго.

В случае, если ситуация с температурным режимом поменяется в худшую сторону, коммунальщики готовы в оперативном порядке включить тепло. Прежде всего, его получат соцобъекты. Что касается жилого фонда, то он будет подключаться в несколько этапов.

- реклама -