Как прошли похороны телеведущего Михаила Борисова

167

Как прошли похороны телеведущего Михаила Борисова

В Москве 23 сентября 2020 года прошли похороны известного телеведущего Михаила Борисова, который ушел из жизни на несколько дней раньше. Его судьба сложилась не очень просто, а смерть наступила очень неожиданно.

Церемония прощания с Михаилом Борисовым

Прощание было запланировано на 11:00 по московскому времени. Началось же все немного раньше. Люди собрались у института Щепкина и постепенно их стали пускать в зал, где на сцене поставили гроб с телом. Появилась очередь и все желающие стали продвигаться ко входу.

- реклама -

Попадая в зал посетители могли подойти по очереди к сцене ко гробу. У него сидели близкие и друзья покойного. После этого от людей не требовали покинуть помещение и можно было остаться. Церемония была очень печальной и многие люди плакали. Во время церемонии читались тематические стихи русских поэтов. Периодически к телу покойного подходили близкие артиста.

Побывали на церемонии и некоторые известные люди, такие как Гусева и Бабкина. Если первая быстро оставила цветы, ненадолго подошла к телу и уехала, то Надежда, которая сама чуть не умерла от коронавируса была дольше. Артистка приехала с сыном. Какое-то время она посидела с близкими ведущего и после уехала.

В конце людей стало еще больше и практически все были в медицинских масках. Некоторые молодые женщины буквально рыдали. Через два часа все было закончено и гроб вынесли из зала. Перед этим родные полчаса отдельно прощались с телом. Когда гроб выносили все пришедшие аплодировали. После этого церемония переместилась на кладбище.

Как умирал Михаил Борисов

Почти всю свою жизнь артист посвятил сцене и плохо ему стало, когда он приехал в студию своего «детища» 19 сентября. Неожиданно ему стало плохо и были вызваны медики. Сначала были подозрения, что это сердечный приступ, к тому же у ведущего поднялось давление. Больного госпитализировали. Стремительно его состояние стало ухудшаться и его перевели в реанимацию.

Впоследствии выяснилось, что проблема у 71-летнего пациента не с сердцем, а с легкими. У него определили двухстороннюю пневмонию. Было решено ввести артиста в кому, чтобы облегчить его состояние. Начался и перевод в другую клинику, но в процессе этого мужчина умер.

Потом оказалось, что большая часть легких мужчины не работала, так как была воспалена. Шансов у мужчины почти не было. Известно, что у ведущего предполагали коронавирус, ведь на это многое указывало.

За пару дней до этого с одной из соведущих по «лото» мужчина ездил в Казань. Именно там он и мог заразиться. Ранее на проблемы со здоровьем он не жаловался, но выяснилось, что у него был и высокий сахар и довольно изношенное сердце. Смерть мужчины стал настоящим шоком для всех его поклонников и друзей.

Что известно о жизни Михаила Борисова

Родился будущий ведущий в столице в 1949 года и по национальности он был евреем. Глава семьи был известным фотокорреспондентом. Михаил был третьим ребенком в семье. После его рождения родители прожили вместе чуть более 10 лет и разошлись.

После школы молодой человек поступил в ВУЗ на «горняка», изучая разработку месторождений природных ископаемых. После его окончания он некоторое время работал, но решил поступить в театральный, так как к сцене его буквально тянуло. Он ощутил ее «вкус», когда в студенческие годы активно играл в КВН.

В 1982 году после окончания института его пригласили режиссером в томский театр, где он почти 5 лет отслужил. Работа прерывалась учебой, ведь Михаил продолжал повышать свой уровень. После этого он работал в двух московских театрах. После распада союза его пригласили для работы в шоу «Русское лото», что стало для него судьбоносным.

Этому проекту Михаил Борисович посвятил более трети своей жизни. Он не только вел его, но и руководил этим телешоу. Именно «лото» прославило его на всю страну. Благодаря нему мужчину стали приглашать для съемок в кино и сериалах. При этом карьеру артиста нельзя назвать очень успешной. Не сложилась у него и личная жизнь.

В его жизни было два брака. Вторую жену он похоронил после 12 лет совместной жизни. В двух браках у него родились дочь и сын.

- реклама -