Бабье лето в 2020 году придет в Россию неожиданно и не один раз

137

Бабье лето в 2020 году придет в Россию неожиданно и не один раз

Бабье лето в 2020 году начинается в Москве и других городах России в конце сентября. Днем температура воздуха будет подниматься до +20°С, а по ночам будет холодать до +12°С. Синоптики говорят, что это будет не последнее проявление тепла, ведь ясная погода наступит еще и во втором осеннем месяце.

Каким будет бабье лето в Москве

После прохладной погоды и ливней, наконец приходит время, которое в народе именую бабьим летом. Роман Вильфанд, который руководит Гидрометцентром России, отметил, что режим температуры будет составлять до +20°С и более. Такое потепление можно объяснить тем, что столица и область попадут на северную, а потом на восточную часть антициклона. Центр его будет расположен в южном округе, после чего, перейдет на восток.

- реклама -

Александр Синенков, который является одним из экспертов центра “Фобос”, отметил, что на этой неделе, начиная с 23 сентября, максимальная температура составит +23°С днем. По ночам можно ожидать температура до +12°С.

Температурный фон составит на 6° больше, чем установленная норма для начала второй части первого осеннего месяца. Подобная температура чаще всего наблюдается в конце августа. Специалист отметил, что тепло дадут ветра с южной стороны Европы.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В некоторых регионах России началось бабье лето, но продлится оно недолго

При антициклоне движущееся движение по вертикали будет предотвращать формирование туч. Солнечного света будет большое количество, а воздух станет чистым и прозрачным, что считается важным моментом бабьего лета.

Когда в Москве наступит второе бабье лето в 2020 году

Бабье лето в 2020 году придет в Россию неожиданно и не один раз

В связи с переменами давления и созданием антициклона, 22 сентября еще было ветрено, но в будущие дни начинается уравновешенная и спокойная погода. Влажность будет составлять до 30% в дневное время, а ночью могут быть туманы. Метеорологи отмечают, что такая погода будет держаться минимум на протяжении недели.

Следом за бабьем летом, придут ливни. Уже сейчас в дневное началось активное формирование циклона, который проходит через Скандинавию. Тот циклон, что на прошлой неделе устроил переполох в Питере, передвинется на центральную часть страны и попортит там погоду.

Вполне вероятно, что бабье лето вернется снова в октябре текущего года. Такое частенько случается. Будет не так жарко, как хотелось бы, но временами погода будет приятной. Синенков предполагает, что еще одно бабье лето наступит с шансами до 80%.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Бабье лето в 2020 году скоро придет в Россию, но не на долго

С таким предположением соглашается и Вильфанд. Он отметил, что в природе такое возможно. Даже метеорологи говорят, что второе бабье лето приходит внезапно, но в Гидрометцентре всегда предупредят заранее. Потому, неожиданность всегда будет заранее известна.

Какой будет погода на бабье лето в 2020 году в России

Бабье лето в 2020 году придет в Россию неожиданно и не один раз

Марина Макарова, которая является главным экспертом Гидрометцентра, раньше говорила, что первые сильные холода придут в начале второго осеннего месяца. В сентябре на морозы можно не надеяться. Начало второго осеннего месяца будет холодным и дождливым.

Температурные показатели до окончания сентября будут не менее +8°С. Кроме того, Макарова уточнила, что зима не будет холодной. Вместе с тем, она уточнила, что это только предварительный прогноз, а говорить что-то более конкретное можно будет только к концу октября.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Синоптики сделали прогноз на зиму 2020-2021 года в Москве, пора запасаться теплыми вещами

Евгений Тишковец из центра погоды “Фобос” не поддерживает мнение своей коллеги, отмечая, что такой аномально жаркой зимы, как в прошлом году, можно не ждать. Он уточнил, что это будет не жесткая русская зима, но погода будет снежной и мягкой.

По словам Тишковца, превышение температурного режима вероятно, но оно будет не столь значительным. Самым теплым месяцем станет февраль.

- реклама -